Поселок Гимры, Дагестан. Фото: http://gimry.ucoz.com/photo/gimry/4

25 июня 2015, 13:28

Власти Гимров опровергли информацию о подрывах домов во время спецоперации

В администрации села Гимры Унцукульского района Дагестана опровергли информацию о взорванных во время КТО дачных домах гимринцев.

"Кавказский узел" писал, что 23 июня жители Гимров сообщили об обстрелах с вертолетов и БТР дачных домов в окрестностях села во время спецоперации 23 июня.

Глава села Алиасхаб Магомедов сегодня опроверг эту информацию.

"Взорван только блиндаж. Он находился в укромном месте, примерно в километре от села, в овраге. Никаких домов рядом нет. Под его завалами нашли два тела. Больше никаких разрушений в селе и рядом нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алиасхаб Магомедов.

Его слова подтвердил его заместитель Абдулмажид Нуцалханов.

"Я лично выезжал туда, чтобы проверить информацию о взорванных домах. Она не подтвердилась. Садовые домики, а также сады, посадки овощей, кукурузы не пострадали. Во время КТО людей туда не пускали. Они издалека видели взрывы и слышали стрельбу, видимо, отсюда появились эти разговоры о разрушениях", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Абдулмажид Нуцалханов.

Напомним, в ночь на 23 июня близ села Гимры произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и один сотрудник силовых структур. В 03.00 мск того же дня в Унцукульском и соседнем Буйнакском районах был введен режим контртеррористической операции (КТО), который на следующий день был снят.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости