23 июня 2015, 18:04

Тела убитых в Хасавюртовском районе Дагестана выданы родственникам

Предполагаемые боевики, убитые в Хасавюртовском районе, опознаны как Загидгаджи Исмаилов и Юсуп Атабаев. По версии следствия, они вступили в вооруженное подполье меньше месяца назад.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 22 июня в Хасавюртовском районе были убиты два человека. По версии силовиков, они открыли стрельбу после того, как их машину остановили для проверки.

Загидгаджи Исмаилов, 1985 года рождения, проживал в селе Верхнее Инхело Ахвахского района Дагестана, а Юсуп Атабаев, 1988 года рождения, был уроженцем Гудермесского района Чечни, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя дагестанского управления СКР Расул Темирбеков. "Родственники их опознали и забрали тела", – добавил он.

Ранее ни Исмаилов, ни Атабаев в розыске не значились. Как считают в правоохранительных органах, они вступили в "хасавюртовскую" группировку боевиков в июне этого года.  

"Тем не менее проверяется их причастность к другим преступлениям. Возможно, ранее они были не участниками НВФ, а пособниками", – сказал Темирбеков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых относительно версии следствия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей