Гимры. Унцукульский район Дагестана. Фото:  Арсен Шахбанов http://www.odnoselchane.ru/

24 июня 2015, 15:40

Опознаны убитые силовиками у села Гимры люди

Во время перестрелки в Унцукульском районе Дагестана 23 июня были убиты местные жители Абдурахман Абдурахманов и Рамазан Камильбегов, которые находились в федеральном розыске, сообщили в следственных органах.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 23 июня в Унцукульском районе Дагестана близ села Гимры произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. В 03.00 мск в Унцукульском и соседнем Буйнакском районах был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сегодня режим КТО был снят. Местные жители сообщили, что один из убитых опознан как Рамазан Камильбегов.

Сегодня появилась официальная информация об убитых. Это участники диверсионно-террористической группы  Абдурахман Абдурахманов, 1975 года рождения,  и Рамазан Камильбегов, 1979 года рождения, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По данным следствия, эти двое находились в блиндаже, который обнаружили сотрудники правоохранительных органов в горно-лесистой местности около села Гимры, и открыли по силовикам огонь, смертельно ранив одного правоохранителя. Ответной стрельбой оба были убиты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, проверяется причастность убитых к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, отмечается в сообщении.

Оба убитые – жители селения Гимры. "Оба находились в федеральном розыске за участие в НВФ", - рассказал представитель следственного управления, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Примечательно, что имя жителя села Гимры Рамазана Камильбегова, 1979 года рождения, фигурировало в списках предполагаемых боевиков, которые 24 января 2008 года явились с повинной в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии