24 июня 2015, 22:32

Активисты прошли по улицам Гюмри

Около 400 человек приняли участие сегодня в акциях протеста в Гюмри против подорожания электроэнергии.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. К сегодняшнему вечеру их количество достигло 15000 человек. Около 30 человек провели сегодняшнюю ночь на Театральной площади в Гюмри, протестуя против решения о подорожании электроэнергии.

Участники протестного движения в Гюмри прошлись сегодня шествием по центральным улицам города, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" фотожурналист Нарек Тумасян. По его словам, в шествии в Гюмри приняли участие около 200 человек, однако вечером на Театральной площади города собралось порядка 400 человек.

"Игнорируя сильный дождь, протестующие провели митинг солидарности с ереванскими активистами, которых днем ранее разогнали водометами", - сообщил активист.

Он подчеркнул, что акции протеста не прекратятся, пока решение о подорожании электроэнергии не будет отменено. Тумасян отметил, что принять участие в сидячей забастовке сегодня ночью в Гюмри изъявили желание порядка 50 человек.

Напомним, что утром 23 июня полиция водометами разогнала акцию протеста в Гюмри.

Отметим, что сегодня активисты в Ванадзоре, Сисиане и Аштараке заявили о начале сидячих забастовок против подорожания электроэнергии. Также протестные акции были организованы в Спитаке, Абовяне и Капане.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

18 августа 2018, 11:35

18 августа 2018, 10:32

18 августа 2018, 09:39

  • Пашинян объявил о победе над коррупцией в правительстве Армении

    Среди высокопоставленных чиновников правительства Армении больше нет коррупционеров, заявил на митинге в Ереване премьер-министр страны Никол Пашинян, подводя итоги первых ста дней правления новой власти. Он отметил, что в митинге приняло участие много активистов из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей