24 июня 2015, 22:32

Активисты прошли по улицам Гюмри

Около 400 человек приняли участие сегодня в акциях протеста в Гюмри против подорожания электроэнергии.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. К сегодняшнему вечеру их количество достигло 15000 человек. Около 30 человек провели сегодняшнюю ночь на Театральной площади в Гюмри, протестуя против решения о подорожании электроэнергии.

Участники протестного движения в Гюмри прошлись сегодня шествием по центральным улицам города, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" фотожурналист Нарек Тумасян. По его словам, в шествии в Гюмри приняли участие около 200 человек, однако вечером на Театральной площади города собралось порядка 400 человек.

"Игнорируя сильный дождь, протестующие провели митинг солидарности с ереванскими активистами, которых днем ранее разогнали водометами", - сообщил активист.

Он подчеркнул, что акции протеста не прекратятся, пока решение о подорожании электроэнергии не будет отменено. Тумасян отметил, что принять участие в сидячей забастовке сегодня ночью в Гюмри изъявили желание порядка 50 человек.

Напомним, что утром 23 июня полиция водометами разогнала акцию протеста в Гюмри.

Отметим, что сегодня активисты в Ванадзоре, Сисиане и Аштараке заявили о начале сидячих забастовок против подорожания электроэнергии. Также протестные акции были организованы в Спитаке, Абовяне и Капане.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей