24 июня 2015, 19:37

Акции протеста против подорожания электроэнергии проходят в ряде городов Армении

Активисты в Ванадзоре, Сисиане и Аштараке заявили о начале сидячих забастовок против подорожания электроэнергии, в Чаренцаване организован автопробег в сторону Еревана, сообщил член инициативной группы "Нет грабежу!" Арам Манукян.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. Также около 30 человек провели сегодняшнюю ночь на Театральной площади в Гюмри, протестуя против решения о подорожании электроэнергии.

Сегодня запланированы мероприятия в разных городах Армении, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Арам Манукян. По его словам, активисты в Ванадзоре, Сисиане и Аштараке также заявили о начале сидячей забастовки, в Чаренцаване организован автопробег против подорожания электроэнергии, участники которого едут в Ереван, чтобы присоединиться к акции протеста в столице.

Активист также отметил, что акции протеста запланированы у посольств и консульств Армении в ряде стран. "Протесты против повышения тарифов на электроэнергию пройдут в Тбилиси, в ряде городов США, Франции, Германии и Бельгии", - рассказал Манукян. По его мнению, протестное движение "обречено на победу".

В то же время участники шествия, стартовав сегодня с площади Свободы, дошли до проспекта Баграмяна. По словам координаторов, число участников акции превышает 7000 человек.

Парализовано движение также на улицах Московян и Сарьян. Участники акции растянулись до площади Франции, затруднив движение по проспекту Маштоца. Протестующие скандируют "Свобода!", требуя освободить задержанного сегодня Тиграна Мадояна.

Напомним, что полиция выставила ограждения на пути к резиденции президента Армении. Около 200 полицейских расположились на проспекте Баграмяна от здания Конституционного суда до пересечения с улицей Демирчяна.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей