24 июня 2015, 19:37

Акции протеста против подорожания электроэнергии проходят в ряде городов Армении

Активисты в Ванадзоре, Сисиане и Аштараке заявили о начале сидячих забастовок против подорожания электроэнергии, в Чаренцаване организован автопробег в сторону Еревана, сообщил член инициативной группы "Нет грабежу!" Арам Манукян.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. Также около 30 человек провели сегодняшнюю ночь на Театральной площади в Гюмри, протестуя против решения о подорожании электроэнергии.

Сегодня запланированы мероприятия в разных городах Армении, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Арам Манукян. По его словам, активисты в Ванадзоре, Сисиане и Аштараке также заявили о начале сидячей забастовки, в Чаренцаване организован автопробег против подорожания электроэнергии, участники которого едут в Ереван, чтобы присоединиться к акции протеста в столице.

Активист также отметил, что акции протеста запланированы у посольств и консульств Армении в ряде стран. "Протесты против повышения тарифов на электроэнергию пройдут в Тбилиси, в ряде городов США, Франции, Германии и Бельгии", - рассказал Манукян. По его мнению, протестное движение "обречено на победу".

В то же время участники шествия, стартовав сегодня с площади Свободы, дошли до проспекта Баграмяна. По словам координаторов, число участников акции превышает 7000 человек.

Парализовано движение также на улицах Московян и Сарьян. Участники акции растянулись до площади Франции, затруднив движение по проспекту Маштоца. Протестующие скандируют "Свобода!", требуя освободить задержанного сегодня Тиграна Мадояна.

Напомним, что полиция выставила ограждения на пути к резиденции президента Армении. Около 200 полицейских расположились на проспекте Баграмяна от здания Конституционного суда до пересечения с улицей Демирчяна.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей