24 июня 2015, 19:37

Акции протеста против подорожания электроэнергии проходят в ряде городов Армении

Активисты в Ванадзоре, Сисиане и Аштараке заявили о начале сидячих забастовок против подорожания электроэнергии, в Чаренцаване организован автопробег в сторону Еревана, сообщил член инициативной группы "Нет грабежу!" Арам Манукян.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. Также около 30 человек провели сегодняшнюю ночь на Театральной площади в Гюмри, протестуя против решения о подорожании электроэнергии.

Сегодня запланированы мероприятия в разных городах Армении, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Арам Манукян. По его словам, активисты в Ванадзоре, Сисиане и Аштараке также заявили о начале сидячей забастовки, в Чаренцаване организован автопробег против подорожания электроэнергии, участники которого едут в Ереван, чтобы присоединиться к акции протеста в столице.

Активист также отметил, что акции протеста запланированы у посольств и консульств Армении в ряде стран. "Протесты против повышения тарифов на электроэнергию пройдут в Тбилиси, в ряде городов США, Франции, Германии и Бельгии", - рассказал Манукян. По его мнению, протестное движение "обречено на победу".

В то же время участники шествия, стартовав сегодня с площади Свободы, дошли до проспекта Баграмяна. По словам координаторов, число участников акции превышает 7000 человек.

Парализовано движение также на улицах Московян и Сарьян. Участники акции растянулись до площади Франции, затруднив движение по проспекту Маштоца. Протестующие скандируют "Свобода!", требуя освободить задержанного сегодня Тиграна Мадояна.

Напомним, что полиция выставила ограждения на пути к резиденции президента Армении. Около 200 полицейских расположились на проспекте Баграмяна от здания Конституционного суда до пересечения с улицей Демирчяна.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии