24 июня 2015, 11:35

Сидячая забастовка в Гюмри прошла без инцидентов

Около 30 человек провели ночь на Театральной площади в Гюмри, протестуя против решения о подорожании электроэнергии.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 июня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию. 12 человек были доставлены в полицию, затем отпущены под подписку о невыезде. Вечером около 50 человек объявили о сидячей забастовке на Театральной площади города.

Ночь на Театральной площади в Гюмри провели около 30 манифестантов. Полиция не препятствовала мирной акции граждан, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Карен Петросян.

По его словам, протесты в Гюмри продолжатся до тех пор, пока не будет выполнено требование протестующих в Ереване, и решение о подорожании не будет отменено.

Петросян рассказал, что был подвергнут приводу утром 23 июня, против него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Активист считает, что после заявления заместителя главы полиции Армении Унана Погосяна о прекращении уголовного преследования задержанных, уголовное дело против него также должно быть прекращено.

"Правомерность возбуждения уголовного дела оспаривает мой адвокат", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Карен Петросян.

Отметим, что 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента до 12.00 24 июня отменить решение о подорожании электроэнергии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей