24 июня 2015, 11:35

Сидячая забастовка в Гюмри прошла без инцидентов

Около 30 человек провели ночь на Театральной площади в Гюмри, протестуя против решения о подорожании электроэнергии.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 июня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию. 12 человек были доставлены в полицию, затем отпущены под подписку о невыезде. Вечером около 50 человек объявили о сидячей забастовке на Театральной площади города.

Ночь на Театральной площади в Гюмри провели около 30 манифестантов. Полиция не препятствовала мирной акции граждан, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Карен Петросян.

По его словам, протесты в Гюмри продолжатся до тех пор, пока не будет выполнено требование протестующих в Ереване, и решение о подорожании не будет отменено.

Петросян рассказал, что был подвергнут приводу утром 23 июня, против него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Активист считает, что после заявления заместителя главы полиции Армении Унана Погосяна о прекращении уголовного преследования задержанных, уголовное дело против него также должно быть прекращено.

"Правомерность возбуждения уголовного дела оспаривает мой адвокат", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Карен Петросян.

Отметим, что 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента до 12.00 24 июня отменить решение о подорожании электроэнергии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии