23 июня 2015, 12:57

Участники акции в Ереване стали фигурантами дела о хулиганстве

Прокуратура Армении возбудила в отношении задержанных участников акции против повышения тарифа на электроэнергию уголовное дело о хулиганстве и нарушении общественного порядка. Задержанным грозит штраф или арест на месяц.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение властей о повышении тарифа на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. В столкновениях пострадали 11 полицейских и семь участников демонстрации, 237 человек задержаны.

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК Армении (хулиганство и грубое нарушение общественного порядка), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы прокуратуры. Статья предусматривает наказание в виде штрафа либо заключения сроком на месяц.

Все 237 задержанных активистов по-прежнему остаются в участках, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

"В ближайшее время будет точная информация о дальнейшей судьбе задержанных", - сказал он.

Отметим, что сегодня рано утром в Гюмри, где проходила мирная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, полиция разогнала протестующих, применяя спецсредства. Есть задержанные.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей