23 июня 2015, 12:57

Участники акции в Ереване стали фигурантами дела о хулиганстве

Прокуратура Армении возбудила в отношении задержанных участников акции против повышения тарифа на электроэнергию уголовное дело о хулиганстве и нарушении общественного порядка. Задержанным грозит штраф или арест на месяц.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение властей о повышении тарифа на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. В столкновениях пострадали 11 полицейских и семь участников демонстрации, 237 человек задержаны.

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК Армении (хулиганство и грубое нарушение общественного порядка), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы прокуратуры. Статья предусматривает наказание в виде штрафа либо заключения сроком на месяц.

Все 237 задержанных активистов по-прежнему остаются в участках, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

"В ближайшее время будет точная информация о дальнейшей судьбе задержанных", - сказал он.

Отметим, что сегодня рано утром в Гюмри, где проходила мирная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, полиция разогнала протестующих, применяя спецсредства. Есть задержанные.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей