30 апреля 2014, 06:14

Прокуратура: кубанский чиновник подозревается в нанесении ущерба бюджету края на сумму около 6 млн рублей

Начальник отдела главного управления строительства Краснодарского края Игорь Суворов подозревается в злоупотреблениях при возведении спорткомплекса в Темрюкском районе, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

В результате действий чиновника бюджету Краснодарского края был нанесен ущерб в размере свыше 5,8 млн рублей, в отношении Суворова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий из корыстных побуждений, вопреки интересам службы). Отметим, максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Как выявила проверка прокуратуры Прикубанского округа Краснодара, в 2010-2011 годах чиновник, зная о невыполнении ряда работ и отсутствии смонтированного оборудования для эксплуатации воздухоопорного универсального спортивного комплекса в Темрюкском районе, подписал акты о принятии работ, говорится в сообщении, опубликованном 29 апреля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

На данный момент комментариев от Ивана Суворова и его представителей в связи с сообщением надзорного ведомства не поступало.

Спорткомплекс в поселке Правобережный строился в течение шести лет, он рассчитан на проведение соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу, тяжелой атлетике, боксу и борьбе, информирует интернет-издание "Темрюк инфо".

Отметим, в последние годы на Кубани произошло несколько инцидентов со строящимися или введенными в строй спортивными объектами. Так, в марте 2013 года ветер сорвал часть кровли Ледового дворца, расположенного в поселке Небуг, сообщала "Живая Кубань".

Как ранее информировал "Кавказский узел", 31 июля 2013 года в Центре плавания Краснодара во время технических испытаний произошло обрушение чаши бассейна и внешней стены здания. В результате инцидента пострадал один из работников спортивного комплекса. Подрядчик работ по восстановлению бассейна перенес срок сдачи объекта на июль 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей