30 апреля 2014, 06:14

Прокуратура: кубанский чиновник подозревается в нанесении ущерба бюджету края на сумму около 6 млн рублей

Начальник отдела главного управления строительства Краснодарского края Игорь Суворов подозревается в злоупотреблениях при возведении спорткомплекса в Темрюкском районе, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

В результате действий чиновника бюджету Краснодарского края был нанесен ущерб в размере свыше 5,8 млн рублей, в отношении Суворова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий из корыстных побуждений, вопреки интересам службы). Отметим, максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Как выявила проверка прокуратуры Прикубанского округа Краснодара, в 2010-2011 годах чиновник, зная о невыполнении ряда работ и отсутствии смонтированного оборудования для эксплуатации воздухоопорного универсального спортивного комплекса в Темрюкском районе, подписал акты о принятии работ, говорится в сообщении, опубликованном 29 апреля на сайте прокуратуры Краснодарского края.

На данный момент комментариев от Ивана Суворова и его представителей в связи с сообщением надзорного ведомства не поступало.

Спорткомплекс в поселке Правобережный строился в течение шести лет, он рассчитан на проведение соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу, тяжелой атлетике, боксу и борьбе, информирует интернет-издание "Темрюк инфо".

Отметим, в последние годы на Кубани произошло несколько инцидентов со строящимися или введенными в строй спортивными объектами. Так, в марте 2013 года ветер сорвал часть кровли Ледового дворца, расположенного в поселке Небуг, сообщала "Живая Кубань".

Как ранее информировал "Кавказский узел", 31 июля 2013 года в Центре плавания Краснодара во время технических испытаний произошло обрушение чаши бассейна и внешней стены здания. В результате инцидента пострадал один из работников спортивного комплекса. Подрядчик работ по восстановлению бассейна перенес срок сдачи объекта на июль 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей