21 июня 2015, 20:27

Шествие против подорожания электроэнергии прошло в Гюмри

Более ста жителей Гюмри сегодня прошлись шествием по улицам города, призывая горожан не платить за электроэнергию.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня около 300 демонстрантов перекрыли центральную улицу Саят-Нова в Гюмри с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию.

17 июня в Армении принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. 19 июня в Ереване протестующие вышли на акцию против роста тарифов. Они объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, дав властям время до 22 июня аннулировать решение.

Сегодняшнее шествие в Гюмри организовало представительство инициативной группы "Нет грабежу!". По словам организаторов, в акции приняли участие более 100 человек. Еще порядка 30 активистов проехались по окраинам города.

Участники акции протеста, скандируя "Нет грабежу!", "Не будем платить!" и "Отмена!", прошлись по центральным улицам Гюмри. В руках активисты несли государственные флаги, а также транспаранты с требованием отменить подорожание электроэнергии. Они обратились к жителям города, призывая присоединиться к протестному движению, которое, по их словам, будет иметь продолжительный характер.

Протестующие также призвали горожан бойкотировать выплату за использованное электричество, пока независимая международная компания не проведет аудит и не подтвердит обоснованность повышения тарифов на электроэнергию.

Безопасность акции протеста охраняли усиленные силы полиции.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" фотожурналист и гражданский активист Нарек Тумасян, с 22 июня в городе начнется сбор подписей за отмену решения о повышении тарифов на электроэнергию. Он не исключил, что и в Гюмри также будет объявлена сидячая забастовка.

"На данный момент, участники акции протеста собрались на Театральной площади, обсудить свои дальнейшие действия", - отметил Тумасян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии