21 июня 2015, 20:27

Шествие против подорожания электроэнергии прошло в Гюмри

Более ста жителей Гюмри сегодня прошлись шествием по улицам города, призывая горожан не платить за электроэнергию.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июня около 300 демонстрантов перекрыли центральную улицу Саят-Нова в Гюмри с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию.

17 июня в Армении принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. 19 июня в Ереване протестующие вышли на акцию против роста тарифов. Они объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, дав властям время до 22 июня аннулировать решение.

Сегодняшнее шествие в Гюмри организовало представительство инициативной группы "Нет грабежу!". По словам организаторов, в акции приняли участие более 100 человек. Еще порядка 30 активистов проехались по окраинам города.

Участники акции протеста, скандируя "Нет грабежу!", "Не будем платить!" и "Отмена!", прошлись по центральным улицам Гюмри. В руках активисты несли государственные флаги, а также транспаранты с требованием отменить подорожание электроэнергии. Они обратились к жителям города, призывая присоединиться к протестному движению, которое, по их словам, будет иметь продолжительный характер.

Протестующие также призвали горожан бойкотировать выплату за использованное электричество, пока независимая международная компания не проведет аудит и не подтвердит обоснованность повышения тарифов на электроэнергию.

Безопасность акции протеста охраняли усиленные силы полиции.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" фотожурналист и гражданский активист Нарек Тумасян, с 22 июня в городе начнется сбор подписей за отмену решения о повышении тарифов на электроэнергию. Он не исключил, что и в Гюмри также будет объявлена сидячая забастовка.

"На данный момент, участники акции протеста собрались на Театральной площади, обсудить свои дальнейшие действия", - отметил Тумасян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей