Вениамин Кондратьев. Фото: Денис Яковлев / Югополис

19 июня 2015, 10:27

Кондратьев решил баллотироваться на пост губернатора Кубани

Исполняющий обязанности главы администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что принял решение баллотироваться на губернаторский пост на выборах 13 сентября.

О своем решении Кондратьев сообщил в интервью газете "Кубанские новости", которое было опубликовано сегодня на официальном сайте администрации Краснодарского края.

"Я отдаю себе отчет, что от меня ждут перемен к лучшему. На каждой встрече я слышу от людей просьбы их не обманывать, не обещать того, что не смогу выполнить. И для меня принципиально важно их не подвести. К счастью, есть от чего оттолкнуться. Краснодарский край, как ни крути, пятая экономика в стране. И положение, как говорится, обязывает", - рассказал и.о. главы региона.

Также он прокомментировал ряд кадровых перестановок в краевой администрации, отметив при этом, что "не произвел никакой революции".

"Проблемы в отраслях, которые курируют новые вице-губернаторы, назрели давно, они всем очевидны. Я не хочу, чтобы кадровые перестановки воспринимались как PR-акция или показательные выступления. Это обычная кадровая работа. И этим инструментом я, как руководитель, буду пользоваться и впредь", - пояснил Кондратьев.

Как ранее писал "Кавказский узел", после того как губернатор Кубани Александр Ткачев 22 апреля стал министром сельского хозяйства России, временно исполняющим обязанности главы региона был назначен его заместитель Вениамин Кондратьев.

При нем сменились министр культуры и глава департамента молодежи Кубани. 30 апреля Кондратьев назначил своих заместителей по вопросам сельского хозяйства, промышленности и ЖКХ, а также социальной политики и СМИ.

9 июня Кондратьев порекомендовал снять с должности вице-мэра города Наталью Маханько, отвечающую за социальный блок.

В мае Вениамин Кондратьев предложил добровольно уйти в отставку главе Новокубанского района Роману Архипову, ставшему фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

17 июня временно Кондратьев принял отставку мэра города Горячий Ключ Николая Шварцмана. Чиновник решил покинуть пост после критики главы региона в адрес городской власти. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что отстранением руководителей муниципалитетов Вениамин Кондратьев начал свою предвыборную кампанию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости