Врачи и машины скорой медицинской помощи в Белореченске, Краснодарский край. Фото:  http://www.belorechensk.ru/news/3250/

09 июня 2015, 21:52

Врио главы Кубани порекомендовал уволить вице-мэра Краснодара из-за состояния больниц

О плохой организации системы оказания первой медицинской помощи в Краснодаре и массовых жалобах от пациентов больниц заявил сегодня исполняющий обязанности губернатора края Вениамин Кондратьев. Он порекомендовал снять с должности вице-мэра города Наталью Маханько, отвечающую за социальный блок.

"Кавказский узел" писал, что после того как губернатор Кубани Александр Ткачев 22 апреля стал министром сельского хозяйства России, временно исполняющим обязанности главы региона был назначен его заместитель Вениамин Кондратьев. При нем уже сменились министр культуры и глава департамента молодежи Кубани

Сегодня Вениамин Кондратьев выступил на заседании краевой коллегии здравоохранения, раскритиковав состояние первой клинической больницы и больницы скорой медицинской помощи в Краснодаре. В их адрес, подчеркнул врио губернатора, поступило много нареканий от пациентов. Кроме того, по словам Кондратьева, в новых микрорайонах города не были предусмотрены участки для поликлиник, пишет "Югополис".

Замглавы города Наталья Маханько объяснила ситуацию с организацией здравоохранения отсутствием финансирования, подчеркнув, что сейчас у краснодарских властей не хватает средств на работу лечебных учреждений, передает "Кубань24".

Врио губернатора в свою очередь заявил, что не хочет слушать оправдания, и порекомендовал мэру Краснодара Владимиру Евланову освободить Маханько от занимаемой должности, отмечает "Блокнот-Краснодар".

Маханько занимает должность замглавы Краснодара в течение десяти лет, с 2005 года, сообщается на сайте горадминистрации.

Вениамин Кондратьев уже заявил о своем желании выдвинуться в кандидаты в губернаторы Краснодарского края. С большой вероятностью именно он победит на выборах главы региона в сентябре, заявляли ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Врио главы края является человеком из команды Ткачева, а действительно сильные конкуренты до этапа голосования допущены не будут, считают эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей