Роман Архипов. Фото https://krasnodar.er.ru/persons/3154/

21 мая 2015, 16:54

Главе Новокубанского района предложено сложить полномочия

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев предложил добровольно уйти в отставку главе Новокубанского района Роману Архипову, ставшему фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

Как информировал "Кавказский узел", 12 мая прокуратура России сообщила об итогах проверки, согласно которой в Новокубанском районе Краснодарского края найдены нарушения законодательства при распоряжении муниципальными земельными участками. В частности, установлены случаи принятия главой администрации района незаконных решений о предоставлении участков "по заниженной стоимости, в том числе в пользу аффилированных лиц". В отношении Романа Архипова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

О положении дел в Новокубанском районе шла речь на сегодняшнем совещании в Каневском районе Кубани, посвященном развитию АПК и вопросам землепользования. По словам и.о. вице-губернатора Владимира Свеженца, в последние годы район занимает одно из последних мест по социально-экономическим показателям, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

"Это 38-40-я позиция на территории края. В последние годы эта ситуация усугубилась. Мы это видим и по социологическим исследованиям. Рейтинг главы района сегодня составляет 37 процентов. Ранее он не превышал 35 процентов", – отметил замруководителя края.

Глава Новокубанского района, комментируя информацию прокуратуры, сказал, что не согласен с выводами надзорного ведомства.

"Что касается вопросов по земельному законодательству, команда, которая работает вместе со мной, мы не видели нарушений, которые обозначены сегодня", ­– отметил Роман Архипов.

Врио губернатора Вениамин Кондратьев назвал эти возражения "отговорками".

"Можно простить человеку, если он хотел, стремился, но не получилось. Но при этом нет подозрений, что что-то не так. У меня есть подозрения. Тем более есть факт, а факты – вещь упрямая. С ними не согласиться сложно. Здесь речь идет о нечистоплотности. Все остальное – следствие этой нечистоплотности. Предлагаю вам уйти в отставку. Дальше двигаться с такими главами не хочу. Для меня самое важное – чистые руки", - цитирует Кондратьева официальный сайт администрации Краснодарского края.

О реакции на слова главы региона со стороны Романа Архипова и представителей администрации Новокубанского района пока не сообщается.

Напомним, Роман Архипов был избран главой Новокубанского района по итогам выборов 14 сентября 2014 года, он набрал 84,14% голосов избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Архив новостей
Все SMS-новости