28 августа 2014, 14:11

Экс-глава Кореновского района Кубани заподозрен в незаконном выделении родственникам земельных участков

Прокуратура Кореновского района Кубани нашла нарушение земельного законодательства при передаче для индивидуального строительства земельных участков городского парка культуры и отдыха. Возбуждено уголовное дело против бывшего главы района, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как стало известно в ходе прокурорской проверки, в 2007 году глава района подписал постановление о прекращении права постоянного пользования на часть земельного участка в Кореновске. Речь шла об участке, который находился в пользовании у муниципального учреждения "Городской парк культуры и отдыха".
 
"После чего из этой части было выделено два земельных участка по 1000 кв.м каждый, которые предоставлены главой в собственность своим родственникам без проведения аукциона по первоначальной цене 78 тысяч рублей", – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.
 
Прокуратура направила материалы проверки в следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю, которое в отношении экс-главы муниципального образования возбудило уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).
 
Помимо этого, районный прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий администрации Кореновского района.
 
Расследование уголовного дела прокуратура района взяла на особый контроль.
 
Бывший глава района, а также его родственники, получившие в собственность земельные участки, пока не комментировали информацию о возбуждении уголовного дела.
 
Хотя пресс-служба прокуратуры не называет имени подозреваемого, речь идет о Владимире Руднике, который ушел в отставку с должности главы Кореновского района в июне 2012 года после семи лет работы на этом посту. Его отставка была неожиданной для местных жителей, так как в день сложения полномочий Рудник получил от властей края награду - медаль "За заслуги перед Кубанью" второй степени, уточняет "Югополис".
 
Как информировал "Кавказский узел", на выборах главы Кореновского района 13 марта 2011 года Владимир Рудник, представлявший партию "Единая Россия", набрал 58,9% голосов избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей