28 августа 2014, 14:11

Экс-глава Кореновского района Кубани заподозрен в незаконном выделении родственникам земельных участков

Прокуратура Кореновского района Кубани нашла нарушение земельного законодательства при передаче для индивидуального строительства земельных участков городского парка культуры и отдыха. Возбуждено уголовное дело против бывшего главы района, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как стало известно в ходе прокурорской проверки, в 2007 году глава района подписал постановление о прекращении права постоянного пользования на часть земельного участка в Кореновске. Речь шла об участке, который находился в пользовании у муниципального учреждения "Городской парк культуры и отдыха".
 
"После чего из этой части было выделено два земельных участка по 1000 кв.м каждый, которые предоставлены главой в собственность своим родственникам без проведения аукциона по первоначальной цене 78 тысяч рублей", – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.
 
Прокуратура направила материалы проверки в следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю, которое в отношении экс-главы муниципального образования возбудило уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).
 
Помимо этого, районный прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий администрации Кореновского района.
 
Расследование уголовного дела прокуратура района взяла на особый контроль.
 
Бывший глава района, а также его родственники, получившие в собственность земельные участки, пока не комментировали информацию о возбуждении уголовного дела.
 
Хотя пресс-служба прокуратуры не называет имени подозреваемого, речь идет о Владимире Руднике, который ушел в отставку с должности главы Кореновского района в июне 2012 года после семи лет работы на этом посту. Его отставка была неожиданной для местных жителей, так как в день сложения полномочий Рудник получил от властей края награду - медаль "За заслуги перед Кубанью" второй степени, уточняет "Югополис".
 
Как информировал "Кавказский узел", на выборах главы Кореновского района 13 марта 2011 года Владимир Рудник, представлявший партию "Единая Россия", набрал 58,9% голосов избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей