Памятник-арка в честь 50-летия Псекупских минеральных вод и войсковой больницы в Горячих Ключах. Фото: Yuriy75, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%FF%F7%E8%E9_%CA%EB%FE%F7#/media/File:Goryachy_Klyuch_01.jpg

17 июня 2015, 08:27

Мэр Горячего Ключа подал в отставку после критики главы Кубани

Временно исполняющий обязанности губернатора Кубани Вениамин Кондратьев принял отставку мэра города Горячий Ключ Николая Шварцмана. Чиновник решил покинуть пост после критики главы региона в адрес городской власти.

Николай Шварцман, занимавший пост главы муниципального образования более 20 лет, подал заявление об увольнении по собственному желанию 16 июня - на следующий день после посещения Кондратьевым Горячего Ключа, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

"То, что делалось, это было хорошо вчера и позавчера, но сегодня люди хотят жить лучше. У меня достаточно опыта, но, видимо, уже чего-то не замечаю. Поэтому кадровые обновления нужны району, и я убедительно прошу вас принять мою отставку", – заявил Шварцман во время личной встречи с главой Кубани.

Вениамин Кондратьев принял отставку главы Горячего Ключа, отметив при этом, что город нуждается в "свежем взгляде".

"Сегодняшний день диктует определенные условия нового экономического темпа. Мы должны искать инструменты и механизмы, которые приведут к росту всех социально-экономических показателей города. Я вашу отставку принимаю, но с условием, что вы будете активно принимать участие в жизни города", – сообщил Вениамин Кондратьев.

15 июня на совещании в Горячем Ключе Кондратьев подверг резкой критике власти города за неудовлетворительное состояние дорог, тротуаров, мусор и наличие "долгостроев" на въезде в город. Особое внимание врио губернатора уделил местному парку, значительная часть которого превращена в придомовые территории строящихся многоэтажек, информирует "Интерфакс-Юг".

Также Кондратьев обратил внимание на проблемы с водоснабжением и газификацией.

Горячий Ключ расположен на северных склонах западной части Главного Кавказского хребта на реке Псекупс в 45 км к югу от Краснодара. Население города составляет около 35 тысяч человек. Горячий Ключ известен как один из старейших на Кавказе (с 1864 года) бальнеологических курортов.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев предложил добровольно уйти в отставку главе Новокубанского района Роману Архипову, ставшему фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей