18 июня 2015, 14:12

Четверо подсудимых по делу Амирова держат голодовку

Заявившие о начале голодовки против оказываемого давления в СИЗО фигуранты дела бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова второй день продолжают акцию протеста, сообщил адвокат Ринат Гамидов, участвующий в процессе.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня четверо подсудимых заявили о начале бессрочной голодовки в знак протеста против давления на них во время пребывания в следственном изоляторе. Вчера, 17 июня, защита попросила вынести частное определение в отношении факта оказания давления, однако ходатайство было отклонено. Судья заявил, что по данной теме направлен запрос надзирающему прокурору.

Голодовку, по словам Рината Гамидова, держат братья Магомед, Шамсутдин и Абдулмажид Ахмедовы и Зубаир Мутаев.

"Вчера (17 июня) они начали голодовку, а сегодня сообщили, что продолжают ее", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ринат Гамидов, который защищает в суде Абдулмажида Ахмедова.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова с 12 мая. Находящиеся на скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его биография.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей