Саид Амиров в зале суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

10 июня 2015, 12:24

Суд отложил допрос свидетеля по делу Амирова

Из-за задержки начала заседания суда по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова сегодня вместо запланированного допроса свидетеля обвинители предложили суду исследовать письменные доказательства по делу.

"Кавказский узел" сообщал, что дело Амирова рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом (СКОВС) в Ростове-на-Дону. Он и еще семеро подсудимых  обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия.

Запланированное сегодня на 10.00 начало заседания СКОВС было задержано из-за того, что в пятигорском суде плановый день коллегии, и линия видеосвязи была занята, передает корреспондент "Кавказского узла".

Поскольку на утро был запланирован допрос свидетеля обвинения Заурбека Фаразарова, то суд решил изменить порядок заседания.

Обвинители предложили приступить к исследованию письменных доказательств и заявили ходатайство о приобщении к материалам дела приговора в отношении бывшего помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова, вынесенного СКОВС и вступившего в силу.

После ознакомления с копией приговора в отношении свидетеля Абдулгалимова адвокаты Постанюк и Хорева высказали от имени своих коллег и подзащитных возражение на приобщение этого документа к материалам дела. По их мнению, этот приговор не имеет отношения к их подсудимым и к этому делу, а касается только свидетеля Абдулгалимова.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения.

Подсудимый Шамсудтин Ахмедов, которому вчера стало плохо на скамье подсудимых, и Зубаир Мутаев сегодня участвуют в процессе, но продолжают голодовку.

"Кавказский узел" сообщал, что вчера заседание суда по делу Амирова было прервано из-за того, что одному из фигурантов, ранее объявлявшему голодовку, потребовалось вызвать "скорую помощь". В мае также объявлял голодовку обвиняемый Зубаир Мутаев. Он заявлял о давлении со стороны руководства СИЗО и принуждении отказаться от своей позиции. В ходатайстве о переводе в другой СИЗО Мутаеву суд отказал.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей