Медики собираются на иммунизацию населения. Алагир, июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

17 июня 2015, 16:34

1070 человек обратились к врачам Северной Осетии после массового отравления

В трех больницах Северной Осетии находятся 73 человека, отравившихся некачественной питьевой водой в Алагирском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что массовое отравление произошло в североосетинском городе Алагир. В больницы города люди начали поступать в ночь на 9 июня. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В трех населенных пунктах района был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на 16 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1041 человека, а в больницах находились 94 пациента.

"Со вчерашнего дня к нам обратились 27 человек. Тяжелых случаев не было, состояние их здоровья - удовлетворительное. Двоих госпитализировали в нашу больницу, одного ребенка направили в ДРКД во Владикавказ и четверых - в КБСП", - сообщил представитель центральной районной больницы Алагира. По его словам, всего за медпомощью с первого дня отравления обратились 1070 человек.

В настоящее время в трех больницах республики находятся 73 отравившихся. По данным на 08.00 мск, в алагирской больнице остаются 23 пациента, в детской республиканской клинической больнице - 33. "Поступлений за сутки пока не было. Всего у нас было 195 госпитализированных, выписали 162 детей", - сказала представитель ДРКБ.

В клинической больнице скорой помощи находятся 17 человек, накануне было 22 человека, сообщил главврач медучреждения Эльбрус Фидаров. "Мы справились со всей этой проблемой. Всего один человек сегодня рано утром госпитализирован", - цитирует Фидарова ТАСС.

Несмотря на все профилактические работы с населением, алагирцы продолжают пользоваться водой из-под крана, пишет "15-й регион".

Отметим, что вчера власти Северной Осетии объявили о планах до 25 июня завершить строительство в Алагирском районе насосной станции и приобрести ультрафиолетовые лампы для дезинфекции источников питьевой воды.
 
В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей