Медики собираются на иммунизацию населения. Алагир, июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

17 июня 2015, 16:34

1070 человек обратились к врачам Северной Осетии после массового отравления

В трех больницах Северной Осетии находятся 73 человека, отравившихся некачественной питьевой водой в Алагирском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что массовое отравление произошло в североосетинском городе Алагир. В больницы города люди начали поступать в ночь на 9 июня. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В трех населенных пунктах района был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на 16 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1041 человека, а в больницах находились 94 пациента.

"Со вчерашнего дня к нам обратились 27 человек. Тяжелых случаев не было, состояние их здоровья - удовлетворительное. Двоих госпитализировали в нашу больницу, одного ребенка направили в ДРКД во Владикавказ и четверых - в КБСП", - сообщил представитель центральной районной больницы Алагира. По его словам, всего за медпомощью с первого дня отравления обратились 1070 человек.

В настоящее время в трех больницах республики находятся 73 отравившихся. По данным на 08.00 мск, в алагирской больнице остаются 23 пациента, в детской республиканской клинической больнице - 33. "Поступлений за сутки пока не было. Всего у нас было 195 госпитализированных, выписали 162 детей", - сказала представитель ДРКБ.

В клинической больнице скорой помощи находятся 17 человек, накануне было 22 человека, сообщил главврач медучреждения Эльбрус Фидаров. "Мы справились со всей этой проблемой. Всего один человек сегодня рано утром госпитализирован", - цитирует Фидарова ТАСС.

Несмотря на все профилактические работы с населением, алагирцы продолжают пользоваться водой из-под крана, пишет "15-й регион".

Отметим, что вчера власти Северной Осетии объявили о планах до 25 июня завершить строительство в Алагирском районе насосной станции и приобрести ультрафиолетовые лампы для дезинфекции источников питьевой воды.
 
В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Алагир - история отравлений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии