Медики собираются на иммунизацию населения. Алагир, июнь 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

17 июня 2015, 16:34

1070 человек обратились к врачам Северной Осетии после массового отравления

В трех больницах Северной Осетии находятся 73 человека, отравившихся некачественной питьевой водой в Алагирском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что массовое отравление произошло в североосетинском городе Алагир. В больницы города люди начали поступать в ночь на 9 июня. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В трех населенных пунктах района был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на 16 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 1041 человека, а в больницах находились 94 пациента.

"Со вчерашнего дня к нам обратились 27 человек. Тяжелых случаев не было, состояние их здоровья - удовлетворительное. Двоих госпитализировали в нашу больницу, одного ребенка направили в ДРКД во Владикавказ и четверых - в КБСП", - сообщил представитель центральной районной больницы Алагира. По его словам, всего за медпомощью с первого дня отравления обратились 1070 человек.

В настоящее время в трех больницах республики находятся 73 отравившихся. По данным на 08.00 мск, в алагирской больнице остаются 23 пациента, в детской республиканской клинической больнице - 33. "Поступлений за сутки пока не было. Всего у нас было 195 госпитализированных, выписали 162 детей", - сказала представитель ДРКБ.

В клинической больнице скорой помощи находятся 17 человек, накануне было 22 человека, сообщил главврач медучреждения Эльбрус Фидаров. "Мы справились со всей этой проблемой. Всего один человек сегодня рано утром госпитализирован", - цитирует Фидарова ТАСС.

Несмотря на все профилактические работы с населением, алагирцы продолжают пользоваться водой из-под крана, пишет "15-й регион".

Отметим, что вчера власти Северной Осетии объявили о планах до 25 июня завершить строительство в Алагирском районе насосной станции и приобрести ультрафиолетовые лампы для дезинфекции источников питьевой воды.
 
В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Алагир - история отравлений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей