16 июня 2015, 17:30

Количество обращений к врачам в Алагире выросло до 1041

После отравления водопроводной водой в больницах Северной Осетии находятся 94 пациента. По данным Минздрава республики, в общей сложности к медикам за помощью обратился 1041 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что массовое отравление произошло в североосетинском городе Алагир. В больницы города люди начали поступать в ночь на 9 июня. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. В трех населенных пунктах района был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным на 15 июня, общее количество обратившихся за медпомощью составило 958 человек, из них 326 детей.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

По состоянию на 12.00 мск 16 июня, количество обратившихся за медицинской помощью людей достигло 1041, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве республики.

По данным министерства, 15 июня за медицинской помощью обратились 53 человека, в том числе 11 детей. В течение дня было госпитализировано с острой кишечной инфекцией 24 человека, среди них 9 детей.

"Проводятся подворные обходы, в которых участвуют врачи-интерны Северо-Осетинской государственной медицинской академии, работники сферы образования и социальной защиты Алагирского района. Продолжается работа по обследованию, выявлению и лечению больных, а также профилактические мероприятия", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" врио министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов.

По данным медиков, с начала вспышки инфекционного заболевания прошли курс лечения и были выписаны из стационаров 344 человека, среди которых 203 ребенка.

Лечение больных по-прежнему проводится в трех учреждениях республики. 24 пациента находятся в Алагирской центральной районной больнице, 48 детей - в республиканской детской клинической больнице во Владикавказе, и 22 взрослых жителя Алагира - в больнице скорой помощи североосетинской столицы.

Состояние пациентов оценивается как легкой и средней тяжести, тяжелых больных нет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заведующая инфекционным отделением Алагирской районной центральной больницы Елена Нартикова.

По ее словам, не все жители, которые употребляли некачественную воду, обратились за помощью: медики выявляют факты самолечения. Некоторые жители Северной Осетии берут на вооружении методы лечения, описанные в Интернете. Зарегистрированы случаи, когда местные жители были госпитализированы после того, как чистили зубы сырой водой или мыли зараженной водой фрукты и овощи.

"Недопустимо заниматься самолечением", - заявила заведующая инфекционным отделением, пояснив, что при малейших признаках заболевания нужно идти к врачу, а не искать информацию в глобальной сети или у малокомпетентных людей.

В условиях стационара есть все необходимые лекарства, больным не надо за свой счет приобретать медикаменты, уточнила Елена Нартикова.

Отметим, что вчера власти Северной Осетии объявили о планах до 25 июня завершить строительство в Алагирском районе насосной станции и приобрести ультрафиолетовые лампы для дезинфекции источников питьевой воды.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Алагир - история отравлений".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей