11 июня 2015, 12:05

Прокуратура в Дагестане потребовала снести незаконные постройки

Семь объектов незаконного строительства на территории Карабудахкентского района Дагестана выявила прокуратура и обратилась в суд с требованием их сноса. Все иски были удовлетворены.

Незаконные постройки были выявлены прокуратурой Карабудахкентского района в ходе проверки исполнения градостроительного законодательства.

Среди нарушителей оказался житель села Уллубийаул, который построил в этом населенном пункте двухэтажный жилой дом размерами 10 на 12 метров. Рядом с домом он установил металлическую конструкцию под теплицу размерами 12 на 75 метров. Однако правоустанавливающие документы на земельный участок, а также разрешение на строительство, как выяснили проверяющие, у мужчины отсутствовали.

Сотрудники прокуратуры выявили еще шесть аналогичных фактов в муниципальных образованиях "село Уллубийаул" и "село Губден".

По всем этим фактам прокуратура направила в суд исковые заявления, в которых потребовала признать возведенные строения самовольными постройками и обязать застройщиков снести их за свой счет, а земельные участки привести в первоначальное состояние. Решениями Карабудахкентского райсуда все иски удовлетворены, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 10 июня. Даты решений суда не приводятся.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от застройщиков, о которых сообщила прокуратура.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 сентября 2014 года в Карабудахкентском районе суд обязал застройщиков снести признанные самовольными постройки вдоль берега на Каспийском побережье.

Нарушения градостроительного законодательства выявлялись ранее и в Махачкале. Так, 5 мая прокуратура России сообщила об отсутствии разрешительных документов на возведение жилого многоквартирного дома в Приморском районе Махачкалы. В марте Минстрой Дагестана из-за отсутствия разрешительных документов распорядился прекратить работы на 27 объектах капитального строительства в Махачкале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей