22 января 2015, 21:11

Прокуратура Дагестана потребовала снести строящееся офисное здание в Махачкале

Прокуратура Дагестана направила в суд исковое заявление, в котором требует сноса строящегося в Махачкале офисного здания. Надзорное ведомство также просит суд принять обеспечительные меры в виде запрета на строительные работы на месте возведения этого здания.

Сотрудники прокуратуры провели проверку законности строительства здания по адресу: улица Венгерских бойцов, 1. На момент проверки застройщик успел вырыть котлован и залить фундамент, сообщило надзорное ведомство.

Прокуратура установила, что строительство здания осуществляется при отсутствии разрешительной документации, предусмотренной градостроительным законодательством, "а также с нарушением вида разрешенного использования земельного участка", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура требует признать здание самовольной постройкой и обязать застройщика снести его.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей компании-застройщика и городских властей относительно исковых требований прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей