22 января 2015, 21:11

Прокуратура Дагестана потребовала снести строящееся офисное здание в Махачкале

Прокуратура Дагестана направила в суд исковое заявление, в котором требует сноса строящегося в Махачкале офисного здания. Надзорное ведомство также просит суд принять обеспечительные меры в виде запрета на строительные работы на месте возведения этого здания.

Сотрудники прокуратуры провели проверку законности строительства здания по адресу: улица Венгерских бойцов, 1. На момент проверки застройщик успел вырыть котлован и залить фундамент, сообщило надзорное ведомство.

Прокуратура установила, что строительство здания осуществляется при отсутствии разрешительной документации, предусмотренной градостроительным законодательством, "а также с нарушением вида разрешенного использования земельного участка", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура требует признать здание самовольной постройкой и обязать застройщика снести его.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей компании-застройщика и городских властей относительно исковых требований прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости