11 марта 2015, 19:56

В Махачкале приостановлено строительство 27 объектов капстроительства

Минстрой Дагестана из-за отсутствия разрешительных документов распорядился прекратить работы на 27 объектах капитального строительства в столице республики.

Такое решение было принято сегодня после недельного планового рейда по основным стройплощадкам Махачкалы.  

По информации управления государственного строительного надзора Минстроя, строительные работы на 12 объектах были приостановлены на территории Кировского и Советского районов города.

"На строительство объектов, которые возводились по улицам Титова, Каммаева, в районе супермаркета "Караван", не имелось правоустанавливающих документов", – приводит слова представителя министерства РИА "Дагестан".

Часть объектов, по данным ведомства, самовольно возводится в Приморском жилом районе Махачкалы с привлечением иностранной рабочей силы.   

"В ходе рейдового мероприятия силами УФМС России по РД были задержаны рабочие-иностранцы для проверки регистрации по месту нахождения на территории Республики Дагестан. В результате принятых мер на 15 объектах самовольного строительства работы приостановлены", – говорится в сообщении Минстроя Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября 2014 года в Карабудахкентском районе Дагестана суд обязал застройщиков снести признанные самовольными постройки вдоль берега на Каспийском побережье, о чем сообщала республиканская прокуратура.

В августе того же года в столице Дагестана было пресечено незаконное строительство многоэтажного дома в микрорайоне "Новый город". По данным управления информационной политики и пресс-службы мэрии Махачкалы, застройщик без необходимых документов вырыл котлован для строительства дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии