25 сентября 2014, 21:40

В Дагестане прокуратура через суд обязала застройщиков снести самовольные постройки на берегу Каспийского моря

В Карабудахкентском районе Дагестана суд обязал застройщиков снести признанные самовольными постройки вдоль берега на Каспийском побережье, сообщает республиканская прокуратура.

"На земельном участке, находящемся в ведении муниципального образования "Карабудахкентский район", гражданами и обществом с ограниченной ответственностью "Метрополис Марин-Клуб" осуществлялось строительство домов и коттеджей, - отмечают в прокуратуре Дагестана. - При этом у застройщиков отсутствовали правоустанавливающие документы на участок и разрешение на строительство".

С результатами проверки прокуратура обратилась в суд. В иске надзорное ведомство потребовало обязать застройщиков снести самовольные постройки и за собственный счет привести земельный участок в рекреационной зоне побережья Каспийского моря "в первоначальное состояние".

Карабудахкентский районный суд 1 июля удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме, однако застройщики в апелляционном порядке обжаловали решение суда.

Апелляционная жалоба 22 сентября была рассмотрена Верховным судом РД, но оставлена без удовлетворения. "Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Дагестана, согласившись с позицией прокуратуры республики, решение суда первой инстанции оставила без изменения", - сообщает 24 сентября прокуратура РД на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей