25 сентября 2014, 21:40

В Дагестане прокуратура через суд обязала застройщиков снести самовольные постройки на берегу Каспийского моря

В Карабудахкентском районе Дагестана суд обязал застройщиков снести признанные самовольными постройки вдоль берега на Каспийском побережье, сообщает республиканская прокуратура.

"На земельном участке, находящемся в ведении муниципального образования "Карабудахкентский район", гражданами и обществом с ограниченной ответственностью "Метрополис Марин-Клуб" осуществлялось строительство домов и коттеджей, - отмечают в прокуратуре Дагестана. - При этом у застройщиков отсутствовали правоустанавливающие документы на участок и разрешение на строительство".

С результатами проверки прокуратура обратилась в суд. В иске надзорное ведомство потребовало обязать застройщиков снести самовольные постройки и за собственный счет привести земельный участок в рекреационной зоне побережья Каспийского моря "в первоначальное состояние".

Карабудахкентский районный суд 1 июля удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме, однако застройщики в апелляционном порядке обжаловали решение суда.

Апелляционная жалоба 22 сентября была рассмотрена Верховным судом РД, но оставлена без удовлетворения. "Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Дагестана, согласившись с позицией прокуратуры республики, решение суда первой инстанции оставила без изменения", - сообщает 24 сентября прокуратура РД на своем сайте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Справочник

Все справки

Архив новостей