24 июня 2014, 21:42

В Дагестане прокуратура требует снести многоэтажный дом в Кизилюрте

Иск с требованием снести многоэтажный дом, возведенный в Кизилюрте, подан в суд местной прокуратурой. По данным ведомства, застройщик самовольно начал строительство здания.

Согласно данным прокурорской проверки, открытый конкурс по продаже права на заключение договора аренды на жилищное строительство был объявлен в апреле 2014 года. Строительство должно было проводиться на участке земли площадью 1050 кв. м.

На участие в конкурсе была подана лишь одна заявка, поэтому торги были признаны несостоявшимися. Однако уже на момент их объявления единственный заявитель начал самовольно возводить девятиэтажный дом. Строительство велось без разрешения, проектная документация не получила положительное заключение экспертизы, утверждает прокуратура.

Иск в суд с требованием обязать застройщика снести постройку за счет собственных средств направила Кизилюртовская межрайонная прокуратура. Кроме того, в отношении застройщика возбуждены два дела об административных правонарушениях, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Ведомство также отмечает, что в адрес главы администрации Кизилюрта было внесено представление об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства. По результатам его рассмотрения объявленные торги были аннулированы, а начальник и специалист отдела архитектуры и строительства горадминистрации привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментариев от представителей застройщика и администрации Кизилюрта относительно информации прокуратуры республики пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии