24 июня 2014, 21:42

В Дагестане прокуратура требует снести многоэтажный дом в Кизилюрте

Иск с требованием снести многоэтажный дом, возведенный в Кизилюрте, подан в суд местной прокуратурой. По данным ведомства, застройщик самовольно начал строительство здания.

Согласно данным прокурорской проверки, открытый конкурс по продаже права на заключение договора аренды на жилищное строительство был объявлен в апреле 2014 года. Строительство должно было проводиться на участке земли площадью 1050 кв. м.

На участие в конкурсе была подана лишь одна заявка, поэтому торги были признаны несостоявшимися. Однако уже на момент их объявления единственный заявитель начал самовольно возводить девятиэтажный дом. Строительство велось без разрешения, проектная документация не получила положительное заключение экспертизы, утверждает прокуратура.

Иск в суд с требованием обязать застройщика снести постройку за счет собственных средств направила Кизилюртовская межрайонная прокуратура. Кроме того, в отношении застройщика возбуждены два дела об административных правонарушениях, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Ведомство также отмечает, что в адрес главы администрации Кизилюрта было внесено представление об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства. По результатам его рассмотрения объявленные торги были аннулированы, а начальник и специалист отдела архитектуры и строительства горадминистрации привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментариев от представителей застройщика и администрации Кизилюрта относительно информации прокуратуры республики пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей