05 мая 2015, 16:16

Прокуратура потребовала снести многоэтажку в Махачкале

В столице Дагестана прокуратура установила, что жилой многоквартирный дом в Приморском районе возводится без разрешительных документов. Ведомство направило в суд иск о признании строения самостроем.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки законности возведения высотки в микрорайоне-2 Приморского жилого района города.

"В ходе проверки установлено, что в ноябре 2014 года постановлением администрации города изменен вид разрешенного использования земельного участка и разрешено проектирование и строительство 9-этажного многоквартирного жилого дома с подземным техническим этажом. Вид разрешенного использования земельного участка изменен из разряда "под индивидуальное строительство" в разряд "под многоэтажную жилую застройку" в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры России.

Помимо этого, ведомство установило, что строительство жилого дома застройщик ведет, не имея проектной и разрешительной документации.

Прокуратура Махачкалы принесла протест на постановление о разрешении строительства и направила в суд исковое заявление с требованием признать строение самовольной постройкой и принять решение о его сносе.

Помимо этого, прокуратура возбудила в отношении застройщика три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч.1 и 2 ст.9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов), ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства и ввода его в эксплуатацию).

Комментариев со стороны чиновников администрации города и представителей компании-застройщика относительно данных прокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта Минстрой Дагестана из-за отсутствия разрешительных документов распорядился прекратить работы на 27 объектах капитального строительства в Махачкале. Часть объектов, по данным ведомства, самовольно возводилось в Приморском жилом районе Махачкалы с привлечением иностранной рабочей силы.

24 сентября 2014 года в Карабудахкентском районе Дагестана суд обязал застройщиков снести признанные самовольными постройки вдоль берега на Каспийском побережье, о чем сообщала республиканская прокуратура.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей