05 мая 2015, 16:16

Прокуратура потребовала снести многоэтажку в Махачкале

В столице Дагестана прокуратура установила, что жилой многоквартирный дом в Приморском районе возводится без разрешительных документов. Ведомство направило в суд иск о признании строения самостроем.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки законности возведения высотки в микрорайоне-2 Приморского жилого района города.

"В ходе проверки установлено, что в ноябре 2014 года постановлением администрации города изменен вид разрешенного использования земельного участка и разрешено проектирование и строительство 9-этажного многоквартирного жилого дома с подземным техническим этажом. Вид разрешенного использования земельного участка изменен из разряда "под индивидуальное строительство" в разряд "под многоэтажную жилую застройку" в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры России.

Помимо этого, ведомство установило, что строительство жилого дома застройщик ведет, не имея проектной и разрешительной документации.

Прокуратура Махачкалы принесла протест на постановление о разрешении строительства и направила в суд исковое заявление с требованием признать строение самовольной постройкой и принять решение о его сносе.

Помимо этого, прокуратура возбудила в отношении застройщика три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч.1 и 2 ст.9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов), ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства и ввода его в эксплуатацию).

Комментариев со стороны чиновников администрации города и представителей компании-застройщика относительно данных прокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта Минстрой Дагестана из-за отсутствия разрешительных документов распорядился прекратить работы на 27 объектах капитального строительства в Махачкале. Часть объектов, по данным ведомства, самовольно возводилось в Приморском жилом районе Махачкалы с привлечением иностранной рабочей силы.

24 сентября 2014 года в Карабудахкентском районе Дагестана суд обязал застройщиков снести признанные самовольными постройки вдоль берега на Каспийском побережье, о чем сообщала республиканская прокуратура.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости