05 мая 2015, 16:16

Прокуратура потребовала снести многоэтажку в Махачкале

В столице Дагестана прокуратура установила, что жилой многоквартирный дом в Приморском районе возводится без разрешительных документов. Ведомство направило в суд иск о признании строения самостроем.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки законности возведения высотки в микрорайоне-2 Приморского жилого района города.

"В ходе проверки установлено, что в ноябре 2014 года постановлением администрации города изменен вид разрешенного использования земельного участка и разрешено проектирование и строительство 9-этажного многоквартирного жилого дома с подземным техническим этажом. Вид разрешенного использования земельного участка изменен из разряда "под индивидуальное строительство" в разряд "под многоэтажную жилую застройку" в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры России.

Помимо этого, ведомство установило, что строительство жилого дома застройщик ведет, не имея проектной и разрешительной документации.

Прокуратура Махачкалы принесла протест на постановление о разрешении строительства и направила в суд исковое заявление с требованием признать строение самовольной постройкой и принять решение о его сносе.

Помимо этого, прокуратура возбудила в отношении застройщика три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч.1 и 2 ст.9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов), ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства и ввода его в эксплуатацию).

Комментариев со стороны чиновников администрации города и представителей компании-застройщика относительно данных прокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта Минстрой Дагестана из-за отсутствия разрешительных документов распорядился прекратить работы на 27 объектах капитального строительства в Махачкале. Часть объектов, по данным ведомства, самовольно возводилось в Приморском жилом районе Махачкалы с привлечением иностранной рабочей силы.

24 сентября 2014 года в Карабудахкентском районе Дагестана суд обязал застройщиков снести признанные самовольными постройки вдоль берега на Каспийском побережье, о чем сообщала республиканская прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:44

21 августа 2017, 20:38

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей