31 августа 2013, 03:30

Правительство Дагестана создаст комиссию по защите прав обманутых дольщиков

Правительство Дагестана приняло решение создать специальную комиссию для защиты прав граждан – участников долевого строительства и определить ответственных лиц по каждому проблемному объекту.

Решение создать комиссию было принято 29 августа после того, как в отношении директора строительной компании "Строймир" Хабиба Нартгишиева было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве – заключению договоров инвестирования финансовых средств на строительство одних и тех же квартир с несколькими гражданами.

На заседании правительства Дагестана 29 августа также были обсуждены проблемы обманутых дольщиков. Решено провести инвентаризацию 12 многоквартирных жилых домов, построенных или строящихся "Строймиром".

"Минстрою Республики Дагестан поручено представить поэтапный план мероприятий, направленных на защиту имущественных прав граждан – участников долевого строительства по каждому объекту. Будет проведена инвентаризация всех дольщиков, их реестр представят в правительство", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства республики.

Дома, построенные "Строймиром" за счет средств граждан, заложены в ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" и ООО "Дагэнергобанк", сообщил министр строительства и ЖКХ Дагестана Сейфулах Исаков. "Руководитель компании Нартгишиев в этих банках взял кредит на общую сумму в 2 млрд 150 млн рублей. На сегодняшний день около 700 человек являются дольщиками, внесшими свои вклады в строительство этих объектов", - рассказал Исаков.

Нартгишиев по государственному контракту на строительство многоквартирного дома обязался передать главному управлению министерства чрезвычайных ситуаций России по Дагестану 36 квартир, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики. Однако указанные квартиры он реализовал другим лицам по договорам инвестирования финансовых средств в строительство дома. МЧС Дагестана причинен ущерб в сумме 60 млн рублей, утверждают правоохранители.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральный директор ООО СК "Строймир" Хабиб Нартгишиев, осуществляя строительство многоквартирного жилого дома в Махачкале по адресу: улица Казбекова, 163 "г", заключил договоры инвестирования финансовых средств в строительство дома на одни и те же квартиры с различными людьми. В результате, по данным прокуратуры, он похитил денежные средства на сумму более 11 млн рублей.

В отношении Хабиба Нартгишиева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Комментариев от Нартгишиева или его представителей относительно претензий правоохранителей пока не поступало.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей