07 августа 2014, 22:26

Мэрия: в Махачкале ликвидирована незаконная стройка многоэтажного дома

В столице Дагестана пресечено незаконное строительство многоэтажного дома, сообщили в управлении информационной политики и пресс-службы мэрии Махачкалы.

По данным мэрии, рейд в поисках незаконных объектов прошел в столице Дагестана 6 августа. В результате было обнаружено, что в микрорайоне "Новый город" застройщик без необходимых документов вырыл котлован для строительства многоэтажного дома.

"В соответствии с генпланом города, на этом месте должна быть построена школа, но застройщик путем самозахвата присвоил территорию", – приводит слова замначальника "Архстройнадзора", начальника отдела по строительному контролю Магомеда Азизова сайт администрации Махачкалы.

Незаконная стройка была ликвидирована, сообщили в мэрии.

Комментариев застройщика в связи с пресечением стройки и заявлениями властей о незаконности возведения объекта пока не поступало.

По данным на конец июля, администрация Махачкалы выявила более 400 участков, на которых проводилось незаконное строительство, передает ГТРК "Дагестан".  

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 апреля исполняющий обязанности главы города Махачкалы Магомед Сулейманов заявил о намерении местных властей снести в столице все самовольные стройки

31 июля в столице Дагестана был снесен строящийся объект и устранена организованная на дороге у жилого дома парковка автомобилей. 22 июля в Махачкале были снесены три строящихся объекта в зоне сквера. 17 июля мэрия Махачкалы сообщила о сносе постройки на проспекте Петра Первого. 25 июня у стадиона "Труд" в Махачкале были закрыты и снесены 23 коммерческих объекта, владельцы которых заявили о несогласии с решением администрации города и постановлением суда о сносе их коммерческих точек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей