07 августа 2014, 22:26

Мэрия: в Махачкале ликвидирована незаконная стройка многоэтажного дома

В столице Дагестана пресечено незаконное строительство многоэтажного дома, сообщили в управлении информационной политики и пресс-службы мэрии Махачкалы.

По данным мэрии, рейд в поисках незаконных объектов прошел в столице Дагестана 6 августа. В результате было обнаружено, что в микрорайоне "Новый город" застройщик без необходимых документов вырыл котлован для строительства многоэтажного дома.

"В соответствии с генпланом города, на этом месте должна быть построена школа, но застройщик путем самозахвата присвоил территорию", – приводит слова замначальника "Архстройнадзора", начальника отдела по строительному контролю Магомеда Азизова сайт администрации Махачкалы.

Незаконная стройка была ликвидирована, сообщили в мэрии.

Комментариев застройщика в связи с пресечением стройки и заявлениями властей о незаконности возведения объекта пока не поступало.

По данным на конец июля, администрация Махачкалы выявила более 400 участков, на которых проводилось незаконное строительство, передает ГТРК "Дагестан".  

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 апреля исполняющий обязанности главы города Махачкалы Магомед Сулейманов заявил о намерении местных властей снести в столице все самовольные стройки

31 июля в столице Дагестана был снесен строящийся объект и устранена организованная на дороге у жилого дома парковка автомобилей. 22 июля в Махачкале были снесены три строящихся объекта в зоне сквера. 17 июля мэрия Махачкалы сообщила о сносе постройки на проспекте Петра Первого. 25 июня у стадиона "Труд" в Махачкале были закрыты и снесены 23 коммерческих объекта, владельцы которых заявили о несогласии с решением администрации города и постановлением суда о сносе их коммерческих точек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей