10 июня 2015, 05:47

Главой милиции Одесской области решено назначить экс-замглавы МВД Грузии

На пост начальника управления МВД Украины в Одесской области решено назначить бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии Гию Лорткипанидзе, заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Как писал "Кавказский узел", 29 мая стало известно о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. Представление Саакашвили в новой должности состоялось 30 мая.

Михаил Саакашвили 9 июня подтвердил назначение на должность начальника управления МВД Украины в Одесской области Гии Лорткипанидзе, пишет ТАСС.

Это назначение согласовано с министром МВД Украины Арсеном Аваковым, а президент страны Петр Порошенко с пониманием отнесся к решению Саакашвили этого кадрового вопроса, пишет со ссылкой на Саакашвили УНИАН.

По словам экс-президента Грузии, назначение Лорткипанидзе является редким исключением, когда руководитель службы будет "импортирован", отмечает "Интерфакс".

"Во-первых, данный генерал никем не преследуется. Во-вторых, он в Грузии работал и является кристально честным человеком, и вы это скоро поймете", - цитирует Саакашвили "РБК-Украина".

Комментариев от самого Лорткипанидзе, а также со стороны руководства МВД Украины относительно решения о назначении нового главы управления МВД в Одесской области пока не поступало.

Напомним, что имя бывшего замглавы МВД Грузии Гии Лорткипанидзе фигурировало в связи с расследованием дела о спецоперации по освобождению мирных жителей в августе 2012 года в ущелье Лопота в окрестностях селения Лапанкури, где, по официальной версии МВД Грузии, были убиты три спецназовца и 11 боевиков. Но после обнародования некоторых подробностей спецоперации грузинские эксперты заявили, что, возможно, она могла оказаться инсценировкой. "Есть сведения об участии в этом деле бывшего замминистра внутренних дел Георгия Лорткипанидзе", - сказал ранее в интервью "Кавказскому узлу" грузинский омбудсмен Уча Нануашвили. Сам Лорткипанидзе заявил, что ожидает объективных результатов расследования по делу.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей