Михаил Саакашвили. Фото: http://www.charter97.org/ru/news/2015/4/28/149443/

30 мая 2015, 16:13

Экс-президент Грузии официально стал главой Одесской обладминистрации

Президент Украины Петр Порошенко в Одессе представил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили как нового главу Одесской областной администрации.

Как информировал "Кавказский узел", 29 мая стало известно о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. Представление Саакашвили в новой должности планировалось провести 30 мая.

Представляя сегодня в Одессе местным политикам нового губернатора, Порошенко отметил, что Саакашвили "доказал, что он умеет воплощать в жизнь креативные идеи".

"Я бы хотел видеть в Одессе и области лучшие дороги, мы сделаем это первым приоритетом; я бы очень хотел видеть, чтобы уже через год люди могли сказать, что они живут лучше. Это те задачи, которые я ставлю новоназначенному главе Одесской областной администрации, другу Украины… имя этого человека — Михаил Саакашвили", — цитирует Петра Порошенко РИА "Новости".

Сам Михаил Саакашвили заявил о том, что "хочет построить из Одессы столицу Черного моря", отмечает украинский портал УНН.

Указы о предоставлении Саакашили украинского гражданства и назначении его главой Одесской обладминистрации размещены сегодня на сайте президента Украины.

"Кавказский узел" писал, что в Грузии Саакашвили заочно предъявлено несколько обвинений, среди которых превышение должностных полномочий, растрата бюджетных средств, а также обвинения по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, об избиении депутата Валерия Гелашвили и по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Грузинская прокуратура требовала от Украины экстрадиции Саакашвили, но получила отказ. Сам экс-президент называл свое уголовное преследование на родине политическим.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также в разделе "Персоналии" опубликована биографическая справка Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей