30 мая 2015, 02:46

Саакашвили назначен главой Одесской обладминистрации на Украине

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назначен главой Одесской областной государственной администрации. Представление Саакашвили в новой должности намечено на 30 мая.

Как информировал "Кавказский узел", депутаты украинской Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" сообщили, что 29 мая Саакашвили, который 13 февраля был назначен внештатным советником президента Украины, получил гражданство Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили на пост главы Одесской областной госадминистрации, пишет со ссылкой на источник в администрации президента страны "РБК-Украина".

Порошенко 30 мая посетит Одесскую область, где в ходе визита представит Саакашвили в качестве нового главы областной госадминистрации, передает со ссылкой на свои источники в Одесском областном совете "Интерфакс".

"Подтверждаю, завтра (30 мая) в 14.30 представление нового председателя Одесской областной государственной администрации, да Михаил Саакашвили", - написал на странице в Facebook пресс-секретарь Одесской областной государственной администрации Николай Покровский.

Между тем Саакашвили после появления информации о его планируемом назначении на новый пост на странице в Facebook признался в любви Одессе и разместил ссылку на видеоролик c песней "Шаланды, полные кефали" в исполнении советского исполнителя песен Марка Бернеса.

"Я люблю Одессу", - написал Саакашвили.

На момент публикации, указа о новом назначении Саакашвили на сайте президента Украины не было.

Комментариев от Саакашвили или его представителей относительно назначения на пост Одесской областной госадминистрации пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в Грузии Саакашвили заочно предъявлено несколько обвинений, среди которых превышение должностных полномочий, растрата бюджетных средств, а также обвинения по делам о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, об избиении депутата Валерия Гелашвили и по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Грузинская прокуратура требовала от Украины экстрадиции Саакашвили, но получила отказ. Сам экс-президент называл свое уголовное преследование на родине политическим.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также в разделе "Персоналии" опубликована биографическая справка Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии