25 декабря 2013, 05:22

В Грузии арестован бывший заместитель главы управы Старого Тбилиси

Апелляционный суд Тбилиси по ходатайству прокуратуры изменил бывшему заместителю главы управы Старого Тбилиси Кобе Харшиладзе меру пресечения с залога на арест.

Как информировал "Кавказский узел", 16 декабря сотрудники полиции задержали Кобу Харшиладзе вместе с бывшим главой управы Старого Тбилиси Лашой Пурцхванидзе по подозрению в легализации незаконных доходов. 18 декабря Тбилисский городской суд избрал для задержанных меру пресечения в виде залога в 400 тысяч лари (примерно 235 тысяч долларов США).

Прокуратура обжаловала решение суда. Апелляционный суд Тбилиси удовлетворил жалобу прокуратуры и изменил Кобе Харшиладзе меру пресечения с залога на заключение под стражу. Арест Харшиладзе состоялся прямо в зале судебной инстанции вечером 24 декабря, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Сторона защиты Харшиладзе так же, как и сторона обвинения, обжаловала решение Тбилисского городского суда, но в отличие от прокуроров, адвокаты просили уменьшить сумму залога для своего клиента, передает ресурс "Грузия-Online".

Мера пресечения для Лаши Пурцхванидзе осталась без изменения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Кобы Харшиладзе и его представителей по поводу решения Апелляционного суда Тбилиси. 

По версии следствия, Пурцхванидзе и Харшиладзе, будучи чиновниками, в мае 2007 года основали фирму Greenservice (ООО "Гринсервис") и де-факто осуществляли ее управление. Более того, во время работы в администрации Старого Тбилиси они стали членами тендерной комиссии и обеспечили победу своей компании в конкурсах по озеленению подотчетного им района города.

При этом, как полагают следователи, конкурсы на озеленение Старого Тбилиси проводились на те виды растений, которые заранее закупала компания Greenservice. С 2011 по 2012 год Пурцхванидзе и Харшиладзе, как полагают следователи, смогли легализовать доходы от деятельности Greenservice и, таким образом, незаконно обогатиться на 1,1 миллиона долларов. 

Пурцхванидзе, Харшиладзе и их законные представители версию следствия пока не комментировали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей