25 декабря 2013, 05:22

В Грузии арестован бывший заместитель главы управы Старого Тбилиси

Апелляционный суд Тбилиси по ходатайству прокуратуры изменил бывшему заместителю главы управы Старого Тбилиси Кобе Харшиладзе меру пресечения с залога на арест.

Как информировал "Кавказский узел", 16 декабря сотрудники полиции задержали Кобу Харшиладзе вместе с бывшим главой управы Старого Тбилиси Лашой Пурцхванидзе по подозрению в легализации незаконных доходов. 18 декабря Тбилисский городской суд избрал для задержанных меру пресечения в виде залога в 400 тысяч лари (примерно 235 тысяч долларов США).

Прокуратура обжаловала решение суда. Апелляционный суд Тбилиси удовлетворил жалобу прокуратуры и изменил Кобе Харшиладзе меру пресечения с залога на заключение под стражу. Арест Харшиладзе состоялся прямо в зале судебной инстанции вечером 24 декабря, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Сторона защиты Харшиладзе так же, как и сторона обвинения, обжаловала решение Тбилисского городского суда, но в отличие от прокуроров, адвокаты просили уменьшить сумму залога для своего клиента, передает ресурс "Грузия-Online".

Мера пресечения для Лаши Пурцхванидзе осталась без изменения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Кобы Харшиладзе и его представителей по поводу решения Апелляционного суда Тбилиси. 

По версии следствия, Пурцхванидзе и Харшиладзе, будучи чиновниками, в мае 2007 года основали фирму Greenservice (ООО "Гринсервис") и де-факто осуществляли ее управление. Более того, во время работы в администрации Старого Тбилиси они стали членами тендерной комиссии и обеспечили победу своей компании в конкурсах по озеленению подотчетного им района города.

При этом, как полагают следователи, конкурсы на озеленение Старого Тбилиси проводились на те виды растений, которые заранее закупала компания Greenservice. С 2011 по 2012 год Пурцхванидзе и Харшиладзе, как полагают следователи, смогли легализовать доходы от деятельности Greenservice и, таким образом, незаконно обогатиться на 1,1 миллиона долларов. 

Пурцхванидзе, Харшиладзе и их законные представители версию следствия пока не комментировали. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии