09 июня 2015, 17:59

Рассмотрение апелляции Шагида Губашева назначено на 17 июня

Адвокат Шагида Губашева, одного из подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова, направил в Московский городской суд апелляционную жалобу на решение Басманного районного суда о продлении до 28 августа срока содержания его подзащитного под стражей.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 апреля Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия продлил срок ареста фигуранту дела об убийстве Немцова Шагиду Губашеву на четыре месяца, до 28 августа. Адвокат обвиняемого 24 апреля подал апелляционную жалобу на решение районного суда.

"Адвокат Шагида Губашева Илья Трофимов не согласился с решением Басманного районного суда Москвы, продлившего его подзащитному срок содержания под стражей, и обжаловал постановление райсуда от 23 апреля", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

По ее словам, рассмотрение жалобы в Мосгорсуде назначено на 11.00 мск 17 июня.

Отметим, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей