08 июня 2015, 16:13

Суд в Армении приговорил активиста Кивиряна к штрафу

Координатор информагентства ArmToday Аргишти Кивирян признан виновным в насилии против представителя власти и оштрафован на 400 тысяч драмов (840 долларов).

"Кавказский узел" сообщал, что Аргишти Кивирян был обвинен в применении силы к сотруднику полиции. Кивирян утверждал, что был избит в полицейском автомобиле, а после госпитализирован. Однако полиция возбудила дело против него самого по статье "Применение насилия против представителя власти". 12 мая представитель гособвинения попросил суд приговорить Кивиряна к одному году лишения свободы и сразу амнистировать.

Сегодня суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир-Канакер-Зейтун не применил амнистию в отношении Кивиряна и приговорил его к штрафу в 400-кратном размере минимальной зарплаты (400 тысяч драмов).

Аргишти Кивирян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен обжаловать решение суда в Апелляционном суде Армении.

По его словам, если суды в Армении его не оправдают, то он обратится в Европейский суд по правам человека.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка об Аргишти Кивиряне. В сентябре 2013 года Аргишти Кивирян в интервью "Кавказскому узлу" дал оценку протестным настроениям в Ереване, ответил на вопросы о причинах роста гражданского движения, о существующем недоверии участников акций к политическим партиям, о роли медиа и социальных сетей в формировании протестной повестки дня в армянском обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей