12 мая 2015, 23:55

Прокурор попросил суд в Армении амнистировать активиста Кивиряна

Приговорить к одному году лишения свободы и сразу амнистировать координатора информационного агентства ArmToday Аргишти Кивиряна попросил сегодня суд в Армении представитель гособвинения.

"Кавказский узел" сообщал, что Аргишти Кивирян обвиняется в применении силы к сотруднику полиции. Кивирян утверждал, что был избит в полицейском автомобиле, а после госпитализирован. Однако полиция возбудила дело против него самого по статье "Применение насилия против представителя власти". Дело было передано в суд 22 января.

Сегодня на заседании суда государственный обвинитель запросил для Кивиряна год лишения свободы и освобождение под амнистию. "Аргишти Кивиряну предъявлено обвинение в применении насилия против полицейского, в частности, в том, что он якобы укусил руку сотрудника полиции", - отметил прокурор.

Однако инцидент с Кивиряном "имел место до объявления амнистии в связи с 22-летием независимости Армении", заявил прокурор.

Аргишти Кивирян заявил о своем несогласии с обвинением. Его защита попросила неделю для подготовки защитительной речи. Судья Мкртчян назначил следующее заседание суда на 20 мая.

Обвинительная речь прокурора, по мнению Кивиряна, являлась "безосновательной, оторванной от реальности, не были учтены приведенные доказательства и факты".

"Власти хотят занять меня судебными процессами, чтобы отвлечь от основной моей деятельности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Аргишти Кивирян.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка об Аргишти Кивиряне. В сентябре 2013 года Аргишти Кивирян в интервью "Кавказскому узлу" дал оценку протестным настроениям в Ереване, ответил на вопросы о причинах роста гражданского движения, о существующем недоверии участников акций к политическим партиям, о роли медиа и социальных сетей в формировании протестной повестки дня в армянском обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости