12 мая 2015, 23:55

Прокурор попросил суд в Армении амнистировать активиста Кивиряна

Приговорить к одному году лишения свободы и сразу амнистировать координатора информационного агентства ArmToday Аргишти Кивиряна попросил сегодня суд в Армении представитель гособвинения.

"Кавказский узел" сообщал, что Аргишти Кивирян обвиняется в применении силы к сотруднику полиции. Кивирян утверждал, что был избит в полицейском автомобиле, а после госпитализирован. Однако полиция возбудила дело против него самого по статье "Применение насилия против представителя власти". Дело было передано в суд 22 января.

Сегодня на заседании суда государственный обвинитель запросил для Кивиряна год лишения свободы и освобождение под амнистию. "Аргишти Кивиряну предъявлено обвинение в применении насилия против полицейского, в частности, в том, что он якобы укусил руку сотрудника полиции", - отметил прокурор.

Однако инцидент с Кивиряном "имел место до объявления амнистии в связи с 22-летием независимости Армении", заявил прокурор.

Аргишти Кивирян заявил о своем несогласии с обвинением. Его защита попросила неделю для подготовки защитительной речи. Судья Мкртчян назначил следующее заседание суда на 20 мая.

Обвинительная речь прокурора, по мнению Кивиряна, являлась "безосновательной, оторванной от реальности, не были учтены приведенные доказательства и факты".

"Власти хотят занять меня судебными процессами, чтобы отвлечь от основной моей деятельности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Аргишти Кивирян.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка об Аргишти Кивиряне. В сентябре 2013 года Аргишти Кивирян в интервью "Кавказскому узлу" дал оценку протестным настроениям в Ереване, ответил на вопросы о причинах роста гражданского движения, о существующем недоверии участников акций к политическим партиям, о роли медиа и социальных сетей в формировании протестной повестки дня в армянском обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей