08 июня 2015, 11:46

Подача света восстановлена в пострадавших от стихии селах Восточной Грузии

Восстановлена подача электроэнергии в регионах Шида Картли, Квемо Картли и Мцхета-Мтианети Восточной Грузии, пострадавших от сильного дождя с градом, сообщила сегодня компания Energo-Pro Georgia.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня сильный дождь с градом уничтожил урожай в 15 селах Душетского района Грузии. От паводка также пострадали дороги и дома, уничтожен пешеходный мост Лазвиаанткари. От удара стихии также пострадали жители пяти районов Грузии.

"Уже все включено. Вчера, 7 июня, был отключен свет в регионе Мцхета-Мтианети. Следует отметить, что отключение не было массовым. Были отключения локального характера, но к вечеру вчерашнего дня подача энергии возобновилась", - заявил сотрудник пресс-службы.

Наводнение, вызванное проливными дождями, повредило мосты и автомобильные дороги в четырех селах района Тетрицкаро (регион Квемо Картли) в ночь на 8 июня. Кроме того, уничтожены сельскохозяйственные угодья, и погиб скот. "У всех сел района Тетрицкаро есть свет. На данный момент проблем нет. То же самое можно сказать и о Шида Картли. Был отключен свет в Гори, но на сегодняшний день подача электроэнергии восстановлена. Свет был отключен несколько часов", - цитирует сообщение Energo-Pro Georgia Sputnik.

Напомним, что в июле 2014 года в Грузии в результате сильного града в Горийском и Карельском районах был уничтожен урожай сельскохозяйственных культур, фруктовых садов и виноградников в ряде населенных пунктов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей