07 июня 2015, 00:30

От града пострадали 15 сел в Душетском районе Грузии

Сильный дождь с градом уничтожил урожай в 15 селах Душетского района Грузии. От паводка также пострадали дороги и дома, уничтожен пешеходный мост Лазвиаанткари.

Как сообщал "Кавказский узел", жители грузинского села Гремисхеви в Душетском районе обратились за помощью к властям, сообщив об уничтоженном в результате сильного дождя и града урожае.

Как рассказал глава управы Душетского муниципалитета Важа Чохели, паводком был смыт пешеходный мост Лазвиаанткари. Сложное положение и в селе Пшави. По его словам, в ночь на 6 июня в результате сильного дождя и града практически полностью был уничтожен урожай в этом селе.

От последствий природного катаклизма больше всех пострадало село Гремисхеви, где фактически больше не существует внутренних дорог – они были смыты ливнем, передает 6 июня InterpressNews.

В данный момент на месте происшествия работают спасательные службы. В общинах Арагвиспири, Чопорте и Булачаури спасательно-пожарные службы оказывают населению помощь по откачке воды. Чохели отметил, что в районе работают представители Минсельхоза, которые описывают убытки.

«Местные власти работают над тем, чтобы дороги, ущелья были очищены. Соответствующая документация будет подготовлена и переслана Министерству инфраструктуры. Со мной связались как с министерства, так и с администрации премьера. Нам будет оказана всяческая помощь, как только мы подсчитаем ущерб и представим конкретные данные», - заявил Чохели.

Всего от ливня и сильного ветра пострадали 15 сел Душетского района. Село Млаше стихия полностью отрезала от внешнего мира: дорога к нему уничтожена водой. В селе Бага потоки смыли практически весь урожай, уточняет "Sputnik Грузия".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июле прошлого года в Грузии в результате сильного града в Горийском и Карельском районах был уничтожен урожай сельскохозяйственных культур, фруктовых садов и виноградников в ряде населенных пунктов.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Душети (административный центр Душетского муниципалитета) ожидается погода без осадков, воздух прогреется до +24 градусов. Днем 7 июня ожидается умеренный дождь, температура воздуха повысится до +25 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии