Река Иори около крепости Бочорма, Тианети, Грузия. Фото Алексея Мухранова, http://travelgeorgia.ru/22/43/1/2308/

08 июня 2015, 02:49

От удара стихии пострадали жители пяти районов Грузии

Из-за сильного дождя и града пострадали жители Горийского, Душетского, Тианетского, Телавского и Ахметского района Грузии. Пострадавших нет.

Как сообщал "Кавказский узел", жители грузинского села Гремисхеви в Душетском районе обратились за помощью к властям, сообщив об уничтоженном в результате сильного дождя и града урожае. Сильный дождь с градом уничтожил урожай в 15 селах района, от паводка пострадали дороги и дома, уничтожен пешеходный мост Лазвиаанткари.

В Атенском ущелье подтоплены и уничтожены сельскохозяйственные угодья в селах Олози, Цедиси, Бнависи, камнепад заблокировал там дороги. Затоплена и территория поселения беженцев в Шавшвеби.

Сель с гор затопил и повредил несколько жилых домов в селе Ахалдаба. Население села Скра осталось без питьевой воды из-за повреждения водопровода, сообщает IPN.

В Тианетском районе ливень с градом и сильный ветер уничтожили посевы, сорвали и повредили крыши жилых домов в райцентре Тианети, а также селах Гуджанелеби, Цкаросубани, Сиони и в ряде других населенных пунктов.

Похожая ситуация сложилась Телавском районе. В селе Квемо Ходашени ураганный ветер разрушил дом многодетной семьи Ахвердашвили. Никто не пострадал, поскольку семья успела покинуть дом перед обрушением, передает «Интерфакс».

В Ахметском районе в результате сильного града пострадали шесть сел: Земо (Верхнее) и Квемо (Нижнее) Алвани, Пичховани, Аргохи, Бабанеури и Маграани.

Град уничтожил виноградники и сельскохозяйственные угодья, повреждены крыши нескольких жилых домов, передает «Грузия онлайн».

Пострадавшее от разгула стихии население получит компенсации, в том числе и фермеры (если их угодья застрахованы), заявил глава управы Горийского муниципалитета Давид Ониашвили.

Ущерб от удара стихии - достаточно серьезен, однако точный размер пока не известен, сообщил глава региона Шида Картли Зураба Русишвили. По его словам, наиболее сложная ситуация сложилась в селах Горийского муниципалитета, соседние районы выделили региону технику для ликвидации последствий стихии.  

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июле прошлого года в Грузии в результате сильного града в Горийском и Карельском районах был уничтожен урожай сельскохозяйственных культур, фруктовых садов и виноградников в ряде населенных пунктов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии