04 июня 2015, 13:35

Экс-сотрудники завода "Наирит" перекрыли дорогу в Ереване

Около 500 экс-сотрудников ереванского завода "Наирит", по оценкам организаторов, собрались сегодня у здания правительства Армении с требованием погасить их долги по зарплате. После того как протестующие перекрыли движение на одной из улиц, представитель правительства сообщил им о готовности премьер-министра 9 июня встретиться с бывшими работниками завода.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но им не была выплачена зарплата за 20 месяцев. Экс-сотрудники предприятия неоднократно устраивали акции протеста с требованием выплаты зарплаты.

Сегодня протестующие экс-сотрудники завода скандировали лозунги с требованиями о погашении долгов и встрече с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном. Однако из правительства к ним никто не вышел.

Демонстранты в знак протеста перекрыли улицу Тиграна Меца. Около 15 минут движение на дороге было приостановлено, после чего к активистам вышел представитель правительства и пообещал, что 9 июня премьер-министр готов встретиться с ними.

Активисты освободили дорогу и договорились собраться у здания правительства 9 июня в 11.00 по местному времени (10.00 мск).

Если 9 июня требования экс-сотрудников не будут удовлетворены, протестующие готовы начать сидячую забастовку, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" бывшая пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

Отметим, что 2 июня рассмотреть проблемы бывших сотрудников завода "Наирит" на заседании парламента Армении пообещали депутаты, встретившиеся с экс-работниками предприятия в ходе акции протеста.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей