04 июня 2015, 13:35

Экс-сотрудники завода "Наирит" перекрыли дорогу в Ереване

Около 500 экс-сотрудников ереванского завода "Наирит", по оценкам организаторов, собрались сегодня у здания правительства Армении с требованием погасить их долги по зарплате. После того как протестующие перекрыли движение на одной из улиц, представитель правительства сообщил им о готовности премьер-министра 9 июня встретиться с бывшими работниками завода.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но им не была выплачена зарплата за 20 месяцев. Экс-сотрудники предприятия неоднократно устраивали акции протеста с требованием выплаты зарплаты.

Сегодня протестующие экс-сотрудники завода скандировали лозунги с требованиями о погашении долгов и встрече с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном. Однако из правительства к ним никто не вышел.

Демонстранты в знак протеста перекрыли улицу Тиграна Меца. Около 15 минут движение на дороге было приостановлено, после чего к активистам вышел представитель правительства и пообещал, что 9 июня премьер-министр готов встретиться с ними.

Активисты освободили дорогу и договорились собраться у здания правительства 9 июня в 11.00 по местному времени (10.00 мск).

Если 9 июня требования экс-сотрудников не будут удовлетворены, протестующие готовы начать сидячую забастовку, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" бывшая пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

Отметим, что 2 июня рассмотреть проблемы бывших сотрудников завода "Наирит" на заседании парламента Армении пообещали депутаты, встретившиеся с экс-работниками предприятия в ходе акции протеста.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии