15 мая 2015, 19:57

Власти Армении отсрочили плату за обучение детей экс-сотрудников "Наирита"

Отсрочка платы за обучение в вузах дана порядка 40 учащимся детям бывших сотрудников завода "Наирит" в Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 14-15 мая они устроили двухдневную сидячую забастовку.

О том, что премьер-министр Армении Овик Абрамян дал указание отсрочить плату за обучение детям экс-сотрудников предприятия, корреспонденту "Кавказского узла" рассказали сегодня в пресс-службе главы правительства.

"Отсрочка оплаты за обучение будет предоставлена детям тех сотрудников, кто подал соответствующее заявление", - сообщили в пресс-службе.

Подобное поручение премьер-министр дает уже второй раз - первый был после встречи с группой сотрудников предприятия 17 апреля, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" бывшая пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян.

"Возникла проблема с одним студентом. Руководство института, в котором он учится, не приняло заявление об отсрочке. После повторного указания из правительства руководство вуза пошло навстречу", - сообщила Арутюнян.

По ее словам, отсрочка оплаты за обучение предоставлена около 40 студентам на четыре месяца.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии