15 мая 2015, 19:57

Власти Армении отсрочили плату за обучение детей экс-сотрудников "Наирита"

Отсрочка платы за обучение в вузах дана порядка 40 учащимся детям бывших сотрудников завода "Наирит" в Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники завода с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 14-15 мая они устроили двухдневную сидячую забастовку.

О том, что премьер-министр Армении Овик Абрамян дал указание отсрочить плату за обучение детям экс-сотрудников предприятия, корреспонденту "Кавказского узла" рассказали сегодня в пресс-службе главы правительства.

"Отсрочка оплаты за обучение будет предоставлена детям тех сотрудников, кто подал соответствующее заявление", - сообщили в пресс-службе.

Подобное поручение премьер-министр дает уже второй раз - первый был после встречи с группой сотрудников предприятия 17 апреля, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" бывшая пресс-секретарь завода "Наирит" Ануш Арутюнян.

"Возникла проблема с одним студентом. Руководство института, в котором он учится, не приняло заявление об отсрочке. После повторного указания из правительства руководство вуза пошло навстречу", - сообщила Арутюнян.

По ее словам, отсрочка оплаты за обучение предоставлена около 40 студентам на четыре месяца.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей