15 мая 2015, 18:34

Экс-сотрудники завода "Наирит" прекратили забастовку

Двухдневная сидячая забастовка экс-сотрудников завода "Наирит" завершилась перед зданием правительства Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая бывшие сотрудники завода "Наирит" объявили о начале двухдневной сидячей забастовки с требованием выплаты зарплаты. Они начали свою акцию с минуты молчания в память о четверых погибших в результате взрыва на предприятии 14 мая 2009 года.

На ночь перед зданием правительства оставались 15 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Сегодня весь день бывшие сотрудники продолжали акцию перед зданием правительства, число собравшихся достигало 200 человек, заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян. По ее словам, к протестующим никто из правительства не вышел.

Активисты решили разойтись и дать правительству время до 19 мая для принятия решения по их проблеме. 19 мая они намерены собраться у резиденции президента, где примут решение о дальнейших действиях.

Напомним, что сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев.

Всемирный банк (ВБ) проводил аудит с целью принятия решения о привлечении инвестиций для возобновления деятельности предприятия. 13 мая министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявил, что ВБ не видит смысла вкладываться в завод, однако окончательно судьбу предприятия решит правительство.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии