15 мая 2015, 18:34

Экс-сотрудники завода "Наирит" прекратили забастовку

Двухдневная сидячая забастовка экс-сотрудников завода "Наирит" завершилась перед зданием правительства Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая бывшие сотрудники завода "Наирит" объявили о начале двухдневной сидячей забастовки с требованием выплаты зарплаты. Они начали свою акцию с минуты молчания в память о четверых погибших в результате взрыва на предприятии 14 мая 2009 года.

На ночь перед зданием правительства оставались 15 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Сегодня весь день бывшие сотрудники продолжали акцию перед зданием правительства, число собравшихся достигало 200 человек, заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян. По ее словам, к протестующим никто из правительства не вышел.

Активисты решили разойтись и дать правительству время до 19 мая для принятия решения по их проблеме. 19 мая они намерены собраться у резиденции президента, где примут решение о дальнейших действиях.

Напомним, что сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. В феврале 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, но перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев.

Всемирный банк (ВБ) проводил аудит с целью принятия решения о привлечении инвестиций для возобновления деятельности предприятия. 13 мая министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявил, что ВБ не видит смысла вкладываться в завод, однако окончательно судьбу предприятия решит правительство.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей