02 июня 2015, 12:24

Ангар Полицимако сложил полномочия депутата Волгоградской облдумы

Постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Ангара Полицимако, находящегося под следствием, приняла сегодня Волгоградская областная дума.

Как писал "Кавказский узел", Ангар Полицимако был заподозрен в коррупции в декабре 2014 года. В марте ему было предъявлено обвинение в присвоении средств в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). По данным следствия, депутат, являясь гендиректором ОАО "Волгоградоблэлектро", подписал несколько решений о выплате себе вознаграждений без согласования с советом директоров на общую сумму более 2,2 млн рублей.

Как заявил на сегодняшнем заседании Волгоградской облдумы ее председатель Николай Семисотов, Ангар Полицимако подал личное заявление о сложении полномочий, и на его основании на рассмотрение депутатов был вынесен этот вопрос.

Сам Ангар Полицимако заявил сегодня на заседании думы, что со многими депутатами проработал более 10 лет. Он пожелал им успехов, заявив, что "от наших успехов зависит, как будет развиваться регион, как будут жить люди в ближайшие четыре года". Полицимако попросил удовлетворить его заявление. 

За его отставку проголосовали 32 депутата, двое воздержались. 

Ангар Полицимако был избран депутатом регионального заксобрания осенью 2014 года по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 от партии "Единая Россия", передает ИА "Высота 102", уточняя, что заявление о сложении депутатских полномочий он подал 26 мая, и именно с этой даты эти полномочия считаются досрочно прекращенными.

Уголовное преследование Полицимако называл "необоснованным давлением" на него, а большую часть денег, которые выписал себе, работая в ОАО "Волгоградоблэлектро", добровольно вернул на счета предприятия, пишет сегодня "Коммерсант".

Напомним, в декабре 2014 года после сообщений о подозрениях в адрес Полицимако он был выведен из состава фракции партии "Единая Россия" в Волгоградской областной думе из-за его достаточно резких высказываний в адрес одного из коллег-депутатов.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей