02 июня 2015, 12:24

Ангар Полицимако сложил полномочия депутата Волгоградской облдумы

Постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Ангара Полицимако, находящегося под следствием, приняла сегодня Волгоградская областная дума.

Как писал "Кавказский узел", Ангар Полицимако был заподозрен в коррупции в декабре 2014 года. В марте ему было предъявлено обвинение в присвоении средств в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). По данным следствия, депутат, являясь гендиректором ОАО "Волгоградоблэлектро", подписал несколько решений о выплате себе вознаграждений без согласования с советом директоров на общую сумму более 2,2 млн рублей.

Как заявил на сегодняшнем заседании Волгоградской облдумы ее председатель Николай Семисотов, Ангар Полицимако подал личное заявление о сложении полномочий, и на его основании на рассмотрение депутатов был вынесен этот вопрос.

Сам Ангар Полицимако заявил сегодня на заседании думы, что со многими депутатами проработал более 10 лет. Он пожелал им успехов, заявив, что "от наших успехов зависит, как будет развиваться регион, как будут жить люди в ближайшие четыре года". Полицимако попросил удовлетворить его заявление. 

За его отставку проголосовали 32 депутата, двое воздержались. 

Ангар Полицимако был избран депутатом регионального заксобрания осенью 2014 года по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 от партии "Единая Россия", передает ИА "Высота 102", уточняя, что заявление о сложении депутатских полномочий он подал 26 мая, и именно с этой даты эти полномочия считаются досрочно прекращенными.

Уголовное преследование Полицимако называл "необоснованным давлением" на него, а большую часть денег, которые выписал себе, работая в ОАО "Волгоградоблэлектро", добровольно вернул на счета предприятия, пишет сегодня "Коммерсант".

Напомним, в декабре 2014 года после сообщений о подозрениях в адрес Полицимако он был выведен из состава фракции партии "Единая Россия" в Волгоградской областной думе из-за его достаточно резких высказываний в адрес одного из коллег-депутатов.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей