09 февраля 2015, 23:30

Суд назначил условный срок чиновнику из Волжского по делу с участием депутата Паршина

Суд в Волгограде приговорил к условному сроку бывшего начальника управления финансов администрации Волжского Андрея Уварова, фигуранта уголовного дела о мошенничестве при покупке здания сельской школы, по которому проходит и депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае Следственный комитет начал проверку в отношении депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина на причастность к делу о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе. Паршин связал случившееся с предстоящими выборами губернатора области. Фигурантами дела о мошенничестве, связанном с хищением 25 млн рублей при покупке сельской школы, стали глава администрации Сергей Тихонов, собственник здания Сергей Чекунков, начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров и депутат Волгоградской облдумы Николай Паршин.

По данным Следственного комитета России, Тихонов, Чекунков и Уваров полностью признали свою вину в содеянном, заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства.

Сегодня суд в Волгограде признал бывшего начальника управления финансов администрации Волжского Андрея Уварова виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Уварову судом назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщает со ссылкой на Следственный комитет России ТАСС.

Ранее Тихонов был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 500 тысяч.

Расследование в отношении Паршина находится на завершающей стадии. Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта дела Сергея Чекункова находится на стадии судебного рассмотрения, пишет РАПСИ.

Комментариев от Уварова и его представителей, а также других фигурантов дела пока не поступало.

Процедуру получения согласия Госдумы на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела по статье о мошенничестве инициировал СКРПаршин заявил о своей невиновности. 3 июля 2014 года он сообщил об отказе участвовать в выборах губернатора области. На эти выборы его выдвинул Сталинградский обком КПРФ 28 июня4 июля 2014 года депутаты Госдумы проголосовали за лишение неприкосновенности представителя от фракции КПРФ в нижней палате парламента Николая Паршина. 27 августа Паршин обратился в Верховный суд России с заявлением об оспаривании постановления Госдумы, однако 2 октября ВС признал это решение законным. Защита Паршина обжаловала его в Апелляционной коллегии Верховного суда России, однако ВС России в январе оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости