26 мая 2015, 15:28

Депутат гордумы в Волгоградской области осужден на 5 лет

Суд в Волгоградской области признал депутата Ерзовской городской думы Валерия Голованова виновным в незаконном приобретении 34 земельных участков. Ущерб государству составил 20 миллионов рублей.

Городищенский районный суд установил, что в период с 2011 по 2013 годы Голованов, занимая пост главы администрации Ерзовского городского поселения, по предварительному сговору с адвокатом и сотрудницей администрации незаконно приобрел право собственности на 34 земельных участка.

"Для этого сообщники изготовили подложные документы. Общая сумма ущерба муниципальному бюджету составила более 20 млн рублей. Уголовные дела в отношении соучастников Голованова по данному эпизоду в настоящее время находятся на стадии судебного рассмотрения", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Помимо этого, по данным следствия, в июле 2014 года депутат получил 2 миллиона от гражданина, который хотел избежать ответственности за мошенничество, связанное с земельными участками. Деньги Голованов обещал передать сотрудникам правоохранительных органов. 

"В действительности осужденный никаких действий предпринимать не собирался, а полученными деньгами распорядился по собственному усмотрению", - отмечает ведомство.

Депутату было инкриминировано два эпизода преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

В итоге суд назначил Валерию Голованову наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 5 апреля стало известно, что следственное управление СКР по Волгоградской области выдвинуло обвинение в получении взятки за незаконное бездействие главе Городищенского городского поселения Юрию Рябову. По версии следствия, чиновник через своего подчиненного потребовал от директора стройфирмы взятку в размере 500 тыс. рублей, взамен обещав не предпринимать мер по оспариванию исковых требований, которые тот предъявил в отношении администрации на сумму более 20 млн рублей. Чиновник признал свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей