26 мая 2015, 15:28

Депутат гордумы в Волгоградской области осужден на 5 лет

Суд в Волгоградской области признал депутата Ерзовской городской думы Валерия Голованова виновным в незаконном приобретении 34 земельных участков. Ущерб государству составил 20 миллионов рублей.

Городищенский районный суд установил, что в период с 2011 по 2013 годы Голованов, занимая пост главы администрации Ерзовского городского поселения, по предварительному сговору с адвокатом и сотрудницей администрации незаконно приобрел право собственности на 34 земельных участка.

"Для этого сообщники изготовили подложные документы. Общая сумма ущерба муниципальному бюджету составила более 20 млн рублей. Уголовные дела в отношении соучастников Голованова по данному эпизоду в настоящее время находятся на стадии судебного рассмотрения", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Помимо этого, по данным следствия, в июле 2014 года депутат получил 2 миллиона от гражданина, который хотел избежать ответственности за мошенничество, связанное с земельными участками. Деньги Голованов обещал передать сотрудникам правоохранительных органов. 

"В действительности осужденный никаких действий предпринимать не собирался, а полученными деньгами распорядился по собственному усмотрению", - отмечает ведомство.

Депутату было инкриминировано два эпизода преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

В итоге суд назначил Валерию Голованову наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 5 апреля стало известно, что следственное управление СКР по Волгоградской области выдвинуло обвинение в получении взятки за незаконное бездействие главе Городищенского городского поселения Юрию Рябову. По версии следствия, чиновник через своего подчиненного потребовал от директора стройфирмы взятку в размере 500 тыс. рублей, взамен обещав не предпринимать мер по оспариванию исковых требований, которые тот предъявил в отношении администрации на сумму более 20 млн рублей. Чиновник признал свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей