Юрий Рябов. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/glava-poselka-gorodishche-poobeshchal-vernut-vsyu--590084?sphrase_id=52340

06 апреля 2015, 05:14

Глава поселка Городище в Волгоградской области обвинен в получении взятки

Следственное управление СКР по Волгоградской области выдвинуло обвинение в получении взятки за незаконное бездействие главе Городищенского городского поселения Юрию Рябову. Чиновник признал свою вину, утверждает следствие. 

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники полиции задержали Юрия Рябова 2 апреля по подозрению в получении взятки. По версии следствия, чиновник через своего подчиненного потребовал от директора стройфирмы взятку в размере 500 тыс. рублей, взамен обещав не предпринимать мер по оспариванию исковых требований, которые тот предъявил в отношении администрации на сумму более 20 млн рублей. В то же время глава поселения пригрозил коммерсанту в случае отказа от дачи денег негативными последствиями в виде принятия арбитражным судом решения в пользу органа местного самоуправления.

Чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере за незаконное бездействие), говорится  в сообщении 5 апреля на официальном сайте областного управления СКР.

В ходе допросов Рябов полностью признал свою вину и выразил готовность вернуть незаконно полученные денежные средства, говорится в сообщении. 

Напомним, 27 марта следственные органы обвинили бывшего главу администрации Городищенского района, депутата райдумы Андрея Паскаля в превышении должностных полномочий. 23 марта стало известно о задержании депутата Городищенской районной думы Тимура Курдюкова, который в 2010 году, будучи исполняющим обязанности главы муниципального района, как подозревали следователи, также совершил коррупционное преступление.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости