15 января 2015, 08:46

Волгоградский депутат оштрафован за охоту в заказнике

Суд признал виновной в незаконной охоте в заказнике группу жителей Волгоградской области, среди которых оказался депутат Михайловской городской думы. Все обвиняемые оштрафованы, однако освобождены от исполнения наказания в связи с истечением срока давности преступления.

Как утверждали следователи и установил суд, 9 февраля 2012 года депутат и трое его приятелей с охотничьими ружьями и нарезным карабином прибыли на территорию государственного охотничьего заказника регионального значения "Раздорский", расположенного в Михайловском районе. Здесь они начали выслеживать дичь, и были застигнуты инспектором управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области.

О правилах ведения охоты и существующих запретах, регламентированных действующим законодательством, депутат и его товарищи были осведомлены - все четверо являлись охотниками, имели соответствующие билеты, утверждало следствие. Также, по мнению следователей, охотникам было известно, что на территории заказника, который предназначен для сохранения, воспроизводства охотничьих ресурсов, а также последующего расселения диких животных на территории области, охота строго запрещена.

В отношении всех задержанных было заведено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору на особо охраняемой природной территории с применением механического транспортного средства).

Приговором суда им назначен штраф в размере 200 тысяч рублей каждому. При этом от исполнения наказания осужденные освобождены в связи с истечением срока привлечения их к уголовной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован обеими сторонами процесса, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.  

Комментариями представителей обвиняемых "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости