15 января 2015, 08:46

Волгоградский депутат оштрафован за охоту в заказнике

Суд признал виновной в незаконной охоте в заказнике группу жителей Волгоградской области, среди которых оказался депутат Михайловской городской думы. Все обвиняемые оштрафованы, однако освобождены от исполнения наказания в связи с истечением срока давности преступления.

Как утверждали следователи и установил суд, 9 февраля 2012 года депутат и трое его приятелей с охотничьими ружьями и нарезным карабином прибыли на территорию государственного охотничьего заказника регионального значения "Раздорский", расположенного в Михайловском районе. Здесь они начали выслеживать дичь, и были застигнуты инспектором управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области.

О правилах ведения охоты и существующих запретах, регламентированных действующим законодательством, депутат и его товарищи были осведомлены - все четверо являлись охотниками, имели соответствующие билеты, утверждало следствие. Также, по мнению следователей, охотникам было известно, что на территории заказника, который предназначен для сохранения, воспроизводства охотничьих ресурсов, а также последующего расселения диких животных на территории области, охота строго запрещена.

В отношении всех задержанных было заведено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору на особо охраняемой природной территории с применением механического транспортного средства).

Приговором суда им назначен штраф в размере 200 тысяч рублей каждому. При этом от исполнения наказания осужденные освобождены в связи с истечением срока привлечения их к уголовной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован обеими сторонами процесса, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.  

Комментариями представителей обвиняемых "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей