18 декабря 2014, 14:43

Верховный суд России отложил рассмотрение вопроса о лишении депутатской неприкосновенности Паршина

Заседание апелляционной коллегии Верховного суда России по жалобе адвокатов депутата Госдумы Николая Паршина сегодня не состоялось и перенесено на 20 января.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля депутаты Госдумы проголосовали за лишение неприкосновенности представителя от фракции КПРФ в нижней палате парламента Николая Паршина, который подозревается в мошенничестве. 27 августа Паршин обратился в Верховный суд России с заявлением об оспаривании постановления Госдумы, однако 2 октября ВС признал это решение законным. Защита Паршина 1 ноября обжаловала его в апелляционной коллегии Верховного суда России.

Судебное заседание было назначено на сегодня, но оно не состоялось, сообщила пресс-секретарь депутата Светлана Боброва. 

"Сегодня в суде сторона защиты Паршина заявила ходатайство о перенесении судебного по двум причинам. Во-первых, его адвокат Максим Давыдов сегодня занят на процессе в арбитражном суде, во-вторых, ранее Николай Алексеевич перенес две операции. Сейчас он находится на реабилитации, которая продлится до конца года", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Боброва.

Рассмотрение жалобы намечено на 20 января, уточнила Боброва. 

Напомним, что в мае 2014 года в отношении Паршина началась проверка на причастность к делу о махинациях с земельным участком и зданием школы. Волгоградский депутат от фракции КПРФ заявил о своей невиновности. Адвокаты Николая Паршина настаивают на прекращении уголовного преследования депутата, мотивируя свою позицию отсутствием доказательств по его делу.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей