23 декабря 2014, 12:41

В Волгограде депутат облдумы стал фигурантом уголовного дела о растрате

В Волгограде депутат областной думы Ангар Полицимако стал фигурантом дела о растрате, сообщил источник в правоохранительных органах. Региональное отделение "Единой России" уже объявило, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о приостановлении членства Полицимако в партии.

Депутат стал подозреваемым по статье 160 УК РФ "Присвоение или растрата", по словам источника в правоохранительных органах, по итогам проверки Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, касающейся деятельности Полицимако на посту гендиректора ОАО "Волгоградоблэлектро", 85% уставного капитала которого находится в госсобственности, передает ИА "Высота 102".

При этом, как отмечает агентство, в следственном управлении Следственного комитета России и в региональном управлении полиции комментировать эту информацию отказались, сославшись на тайну следствия, а сам Полицимако оказался недоступен.

Комментариями от депутата "Кавказский узел" не располагает.

Волгоградское региональное отделение "Единой России" уже рассматривает вопрос о приостановлении членства Полицимако в партии, сообщил секретарь реготделения Сергей Горняков.

"Вопрос о приостановлении членства Полицимако в "Единой России" будет рассмотрен в ближайшее время", - рассказал Горняков, слова которого приводит "Волгоградское деловое телевидение".

Согласно партийным нормам, членство в партии приостанавливается в случае возбуждения уголовного дела, а лишение партбилета происходит, если вина подозреваемого будет доказана, и решение вступит в законную силу, передает "Волгоград News".

Отметим, что на сайтах волгоградского следственного управления Следственного комитета России и главного управления МВД РФ по Волгоградской области информации об уголовном преследовании Ангара Полицимако по данным на 12.35 мск 23 декабря не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей