Турецкий флаг. Арнкара. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

01 июня 2015, 09:07

Азербайджан и Грузия отправили подразделения спецназа на учения в Турцию

В Турции начались международные учения "Кавказский орел", в которых участвуют спецназовцы из Азербайджана и Грузии. Занятия спецподразделений пройдут до 10 июня.

По сообщению генштаба Минобороны Турции, совместные учения, которые стартовали 31 мая, ставят целью развивать сотрудничество и координацию вооруженных сил трех государств.

Турцию представляют несколько подразделений войск специального назначения, два вертолета и один транспортный самолет. Грузия и Азербайджан делегировали по одному подразделению спецназа, передает РИА "Новости".

"Кавказский орел" продолжает серию тактических учений, которые в середине мая прошли в Баку и Нахичевани. На занятиях военнослужащие Азербайджана и Турции провели маневры и боевые стрельбы. В учениях участвовали порядка тысячи военнослужащих, 80 единиц бронетехники, 60 артиллерийских установок и минометов, 12 вертолетов, зенитно-ракетные подразделения и подразделения ПВО.

Как информировал "Кавказский узел", Азербайджан, Грузия и Турция, помимо взаимодействия вооруженных сил, реализуют ряд совместных энерготранспортных проектов. В частности, функционирует нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан. В сентябре 2014 года в грузинском учебном центре Крцаниси недалеко от Тбилиси прошли командно-штабные учения с участием военных трех стран. По итогам совместных занятий был создан международный штаб по охране Южного газового коридора и нефтепровода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей