Турецкий флаг. Арнкара. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

01 июня 2015, 09:07

Азербайджан и Грузия отправили подразделения спецназа на учения в Турцию

В Турции начались международные учения "Кавказский орел", в которых участвуют спецназовцы из Азербайджана и Грузии. Занятия спецподразделений пройдут до 10 июня.

По сообщению генштаба Минобороны Турции, совместные учения, которые стартовали 31 мая, ставят целью развивать сотрудничество и координацию вооруженных сил трех государств.

Турцию представляют несколько подразделений войск специального назначения, два вертолета и один транспортный самолет. Грузия и Азербайджан делегировали по одному подразделению спецназа, передает РИА "Новости".

"Кавказский орел" продолжает серию тактических учений, которые в середине мая прошли в Баку и Нахичевани. На занятиях военнослужащие Азербайджана и Турции провели маневры и боевые стрельбы. В учениях участвовали порядка тысячи военнослужащих, 80 единиц бронетехники, 60 артиллерийских установок и минометов, 12 вертолетов, зенитно-ракетные подразделения и подразделения ПВО.

Как информировал "Кавказский узел", Азербайджан, Грузия и Турция, помимо взаимодействия вооруженных сил, реализуют ряд совместных энерготранспортных проектов. В частности, функционирует нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан. В сентябре 2014 года в грузинском учебном центре Крцаниси недалеко от Тбилиси прошли командно-штабные учения с участием военных трех стран. По итогам совместных занятий был создан международный штаб по охране Южного газового коридора и нефтепровода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей