12 мая 2015, 22:28

Азербайджан и Турция завершили первый этап совместных учений

В завершившемся сегодня первом этапе азербайджано-турецких совместных военных учений приняли участие около 1000 военнослужащих, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", к проведению совместных военно-тактических учений в Баку и Нахичевани Азербайджан и Турция приступили 12 мая. Военные учения проводятся в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между двумя странами.

Сегодня пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила о завершении первого этапа учений.

По данным военного ведомства, в учениях принимают участие около 1000 человек личного состава, около 80 единиц бронетехники, более 60 артиллерийских установок и минометов, 12 военных и транспортных вертолетов ВВС, а также "зенитно-ракетные подразделения по противоздушной обороне, оснащенные современными вооружениями".

"Основной целью учений является развитие координации между вооруженными силами Азербайджана и Турции, осуществление обмена опытом, достижение оперативной совместимости между военными подразделениями двух стран, повышение способностей совместного планирования штабов и проведения боевых операций, усиление боеготовности личного состава", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного ведомства Азербайджана.

На учениях отрабатываются задачи по "организации и ведению наступления на обороняющегося врага", "захвату бронетехникой благоприятных позиций в намеченном направлении", "прорыву линий обороны противника", "переброске тактического воздушного десанта в тыл вражеских подразделений", а "также изучаются вопросы, связанные с взаимодействием войск ПВО", утверждают в Минобороны Азербайджана.

По данным Минобороны, мотострелковые, танковые, ракетные, артиллерийские и зенитно-ракетные подразделения, а также экипажи вертолетов в ходе учений "произведут боевые залпы снарядами и ракетами".

Учения планируется завершить 16 мая, однако место их проведения пока не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года Азербайджан и Турция проводили плановые крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения. К учениям были привлечены до 10 тысяч военнообязанных. В июле 2013 года Азербайджан и Турция также провели совместные учения в Нахичеванской автономной республике.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости