12 мая 2015, 22:28

Азербайджан и Турция завершили первый этап совместных учений

В завершившемся сегодня первом этапе азербайджано-турецких совместных военных учений приняли участие около 1000 военнослужащих, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", к проведению совместных военно-тактических учений в Баку и Нахичевани Азербайджан и Турция приступили 12 мая. Военные учения проводятся в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между двумя странами.

Сегодня пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила о завершении первого этапа учений.

По данным военного ведомства, в учениях принимают участие около 1000 человек личного состава, около 80 единиц бронетехники, более 60 артиллерийских установок и минометов, 12 военных и транспортных вертолетов ВВС, а также "зенитно-ракетные подразделения по противоздушной обороне, оснащенные современными вооружениями".

"Основной целью учений является развитие координации между вооруженными силами Азербайджана и Турции, осуществление обмена опытом, достижение оперативной совместимости между военными подразделениями двух стран, повышение способностей совместного планирования штабов и проведения боевых операций, усиление боеготовности личного состава", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного ведомства Азербайджана.

На учениях отрабатываются задачи по "организации и ведению наступления на обороняющегося врага", "захвату бронетехникой благоприятных позиций в намеченном направлении", "прорыву линий обороны противника", "переброске тактического воздушного десанта в тыл вражеских подразделений", а "также изучаются вопросы, связанные с взаимодействием войск ПВО", утверждают в Минобороны Азербайджана.

По данным Минобороны, мотострелковые, танковые, ракетные, артиллерийские и зенитно-ракетные подразделения, а также экипажи вертолетов в ходе учений "произведут боевые залпы снарядами и ракетами".

Учения планируется завершить 16 мая, однако место их проведения пока не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года Азербайджан и Турция проводили плановые крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения. К учениям были привлечены до 10 тысяч военнообязанных. В июле 2013 года Азербайджан и Турция также провели совместные учения в Нахичеванской автономной республике.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей