Военный парад в Баку, Ереван, 26 июня 2013 г. Фото: Abbas Atilay (RFE/RL)

16 сентября 2014, 13:05

Азербайджан и Турция проводят плановые военные учения с вовлечением резервистов

Азербайджан и Турция проводят крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения, сообщило Министерство обороны Азербайджана. В них задействованы все виды войск, а также резервисты.

К учебным сборам привлечено до 10 тысяч военнообязанных. Цель учения – проверка уровня способности соединений и частей по выполнению мобилизационных заданий, отмечается в официальном сообщении ведомства.

По плану учений в рамках боевой подготовки проводятся практические занятия по использованию вооружений и военной техники, боевые стрельбы, осуществляются мероприятия по морально-психологической подготовке и обеспечению боевой совместимости, говорится в релизе Минобороны Азербайджана.

Учения начались 13 сентября и продлятся до 20 сентября. Местность проведения сборов не указывается.

Ранее, 7-10 июля близ линии соприкосновения войск в Карабахе Азербайджан также проводил широкомасштабные военные учения. 

Как сообщал "Кавказский узел", по случаю Дня вооруженных сил, отмечаемого в Азербайджане 26 июня, в стране также состоялись широкомасштабные военные учения соединений и частей национальной армии, внутренних и пограничных войск с участием четырех тысяч человек личного состава.

12-28 июля 2013 года Азербайджан и Турция также проводили совместные учения в Нахичеванской автономной республике.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей