Военный парад в Баку, Ереван, 26 июня 2013 г. Фото: Abbas Atilay (RFE/RL)

16 сентября 2014, 13:05

Азербайджан и Турция проводят плановые военные учения с вовлечением резервистов

Азербайджан и Турция проводят крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения, сообщило Министерство обороны Азербайджана. В них задействованы все виды войск, а также резервисты.

К учебным сборам привлечено до 10 тысяч военнообязанных. Цель учения – проверка уровня способности соединений и частей по выполнению мобилизационных заданий, отмечается в официальном сообщении ведомства.

По плану учений в рамках боевой подготовки проводятся практические занятия по использованию вооружений и военной техники, боевые стрельбы, осуществляются мероприятия по морально-психологической подготовке и обеспечению боевой совместимости, говорится в релизе Минобороны Азербайджана.

Учения начались 13 сентября и продлятся до 20 сентября. Местность проведения сборов не указывается.

Ранее, 7-10 июля близ линии соприкосновения войск в Карабахе Азербайджан также проводил широкомасштабные военные учения. 

Как сообщал "Кавказский узел", по случаю Дня вооруженных сил, отмечаемого в Азербайджане 26 июня, в стране также состоялись широкомасштабные военные учения соединений и частей национальной армии, внутренних и пограничных войск с участием четырех тысяч человек личного состава.

12-28 июля 2013 года Азербайджан и Турция также проводили совместные учения в Нахичеванской автономной республике.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей