26 мая 2015, 00:53

Дело экс-помощника прокурора Махачкалы и его брата передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника прокурора Махачкалы Фарида Ханамирова и его брата Амира, обвиняемых в покушении на убийство. Дело передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой один человек получил ранение. После инцидента был задержан помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров, а 15 августа был задержан его младший брат Амир. Им было предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Следствие установило, что обвиняемые вместе со своим знакомым стреляли из огнестрельного оружия в сотрудника Магарамкентского межрайонного отдела УФСКН, у которого был конфликт с сестрой Ханамировых. Затем обвиняемые скрылись, а потерпевший с ранениями нижних конечностей и шеи был госпитализирован, сообщается 25 мая на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

В зависимости от роли каждого из братьев им предъявлены обвинения в покушении на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30 – пп."ж", "и" ч.2 ст. 105 УК РФ), применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Дело в отношении Ханамировых с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении их знакомого дело было выделено в отдельное производство, уточнили в СК.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Напомним, что отец Ханамировых - старший советник юстиции Гюльмет Ханамиров после инцидента с участием его детей приказом генпрокурора России от 4 сентября 2014 года был освобожден от должности прокурора Магарамкентского района и был переведен на другую работу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей